Leave a comment

zernyshka April 23 2016, 21:01:02 UTC
Интересно, про "вирусную концепцию" kiseitch) Мне во всех почти ответах видится такая вирусная концепция разделения и сопротивления) Мне радостно, что истинные методы познания себя, мира и сути вещей едины в своем главном принципе: изначальное знание внутри нас. Наше дело - освободить его, вытащить его наружу, проявить, осознать, и удерживать на нем внимание. Трудность в том, что оно очень глубоко спрятано, и прячем мы его сами. Ну это уже банальности, конечно)
Я опять про свою любимую гомеопатию)) опрос гомеопатический ведет именно к этому моменту - когда всплывает очень глубокое знание о себе, при этом освобождается огромный поток энергии, часто это ведет к слезам, но на самых глубинных уровнях чаще - восторг, тоже до слез. Хочется только уточнить, что если человек только начинает искать освобождения своей сути, ему предстоит пробиться сквозь несколько слоев личностных структур, и первые результаты могут быть промежуточными. Наверное, в данной практике также, через определенное время ответы будут приходить более глубокие. Логично, если вначале это будут ответы на уровне личных травм, затем родовых, затем принесенных из прошлых жизней, и в завершение уже на уровне души, того духовного зерна, которое впервые воплотилось на земле. Оглядываясь на свои слои, вижу именно такую последовательность.
Про свой смысл - он был найден другим методом, с помощью эмоционально-образной терапии, и в последний раз было ощущение, что это именно она - причина моего нахождения на земле.

Reply

kiseitch April 24 2016, 03:03:54 UTC
Согласен. Я, наверное, лишь пальцем показал на то, что серьезно к таким высоким словам, выражениям относиться не стоит.

Не раз имел удовольствие общаться с людьми в которых идею "смысла жизни" укоренили, завязали с богом, ответственность и долгом )))

Такие концепции я рассматриваю игриво: Смысл жизни - Жизнь, наполненная смыслом - Осмысленная жизнь; Свобода воли - Воля к свободе - Воля вольная и т.п. Так, погружаясь в образы этих выражений можно нащупать суть.

Кроме того, в поисках "Смысла жизни", будет хорошо параллельно поработать с "Смысл смерти - Смерть смыслов - Смерть, наполненная смыслом". Для полноты картины. :)

Reply

zernyshka April 24 2016, 07:13:40 UTC
Мне кажется, дело в том, что вы относитесь к этим словам как к таким "высоким", торжественным, ну как если бы писали с большой буквы) А в данной методике предлагается найти очень конкретный, важный именно для данного конкретного человека смысл и цель. Он как раз может быть не таким - С Большой Буквы))) Как раз пока речь идет о высоких смыслах с большой буквы - это еще пока игры ума. На уровне души - предельная простота.

Reply

zernyshka April 24 2016, 07:14:52 UTC
Поэтому вам они и не нравятся) эти высокие смыслы.

Reply

kiseitch April 24 2016, 08:23:12 UTC
Никакой торжественности и "высоких смыслов". Только конкретика.

Вы, например, пишите про " на уровне души" - значит речь идет о смысле жизни души. Как быть с телом? Или все-таки речь о смысле жизни каждого конкретного человека? О жизни чего идет речь? А может о Жизни - как явлении? Какое значение вкладывает спрашивающий в слово "смысл"? И кто тогда спрашивает, а кто отвечает, когда вы сами себе задаете этот вопрос?

Методикой я сам пользовался - она универсальна и не привязана к " смыслу жизни". С ней можно выудить из себя ответ на любой вопрос :) И какой вопрос - такой ответ. ))) Я лишь писал про то, что "Смысл жизни" - вопрос вирусный, искривленный. Такой будет и ответ ;)

Reply


Leave a comment

Up