Leave a comment

Сахар был сладок andm20013 November 27 2015, 18:32:12 UTC
У каждого свой барометр. Мой мне подсказывает, что пост представляет собой ( ... )

Reply

Re: Сахар был сладок digitall_angell November 27 2015, 21:17:25 UTC
И в чем же заключается вброс, если не секрет, в вероломной попытке склонить сладкоежек к абстиненции, тем самым слямзив себе, любимому, все печеньки и газировку мира, или в не менее злостном заговоре против материнского молока?

Я еще понимаю, когда меня тут обвиняют в безответственных шутках юмора по поводу путина и религии, или работе на спецов/ масонов/ темную сторону (ведь все печеньки именно у них, как общеизвестно), но "любопытный вброс о сахаре" - это верх придирочного абсурда, уж простите.

Чем дальше в лес, тем толще политкорректность, такими темпами скоро вообще ничего нельзя будет публиковать кроме абстракций. И после этого мы удивляемся закрытому блогу и вообще отсутствию новых материалов?

Уже неоднократно говорил, но еще раз повторю на бис: НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ, берите свое и оставляйте чужое.

Reply

Re: Сахар был сладок andm20013 November 28 2015, 07:13:32 UTC
"И в чем же заключается вброс," В способе подачи информации и расстановке акцентов. Ядом любой продукт становится при превышении определенной концентрации. Даже кислород.
"Чем дальше в лес, тем толще политкорректность, такими темпами скоро вообще ничего нельзя будет публиковать кроме абстракций. И после этого мы удивляемся закрытому блогу и вообще отсутствию новых материалов? " Ничего личного, просто я описал реакцию своего барометра на подаваемую информацию.
И уж тем более как можно запретить Вам подкармливать свой эгрегор.

Reply

digitall_angell November 29 2015, 00:23:49 UTC
Нет, уважаемый, это я ВАМ не могу запретить подкармливать мой эгрегор ( ... )

Reply

Re: Сахар был сладок a_z087 November 29 2015, 20:04:55 UTC
У меня гипогликемия, причину не знаю, так как к врачам не хожу и не обследуюсь и бывает плохо пока не съем 2 или три чайные ложки сахарного песка. В день несколько раз ем песок, что делать не знаю, к врачам не пойду, может что нибудь посоветуете

Reply

Re: Сахар был сладок tanya_sum_mer November 28 2015, 00:27:54 UTC
да уж, занесло вас однако...

Reply

Re: Сахар был сладок belayvolhiza November 28 2015, 23:13:29 UTC
В статье речь идет об искусственном сахаре...белый рафинад, песок:)
О сахаре природном тут даже нет намёка.
Подразумевалось наверно, что большинство поймет по умолчанию.
А о привыкании мозга к сахару (промышленному) куча научных статей уже, ломки при отказе от сахара похуже, чем от наркотиков у многих наблюдаются. Сахар организму нужен безусловно, но в природном своём виде...фрукты, мёд и т.д. и в более меньшем кол-ве, чем мы употребляем сейчас.
Если в каждой статье разжевывать всё по полочкам и тщательно объяснять из раза в раз, то читатели жевать разучатся, а тут как раз пытаются научить барометры свои изучать и прежде чем кушать, смотреть что дают.

Reply

Re: Сахар был сладок selebra November 29 2015, 02:11:17 UTC
реакция на статью вполне понятна. "Я употребляю сахар ежедневно и ничего подобного, описанного в этой статье не ощущаю", а своим ощущениям мы доверяем больше, чем "вбросам". Еще хуже, если у человека развито обостренное восприятие окружающего, тогда еще и ЭГО вмешивается в анализ этой инфы и начинает давить.
По своему опыту могу сказать, что о потреблении сахара никогда не задумывалась в подобном ключе. Да и "мой барометр" молчал.
Возмущаться начал муж, ему казалось, что 4 ложки сахара на кружку чая это много. при чем чем вше умственная активность, тем более возрастала моя потребность "в сладком", но шоколад и конфеты мне не нравятся, потому я ела сахар. Ну а что такого, если организм требует!
Когда муж настоял перейти с белого сахара песка, на неочищенный тростниковый, только тогда я заметила, что что-то не так. Тростникового мне не хотелось. Да сладко, но не то. Это насторожило и подтолкнуло задаться все таки вопросом. На сегодняшний день, я вполне согласна с этой статьей, а еще пару лет назад, возможно, реакция была бы подобная

Reply

Re: Сахар был сладок andm20013 November 29 2015, 08:45:22 UTC
Уважаемая, ломка у Вас может начаться при отказе от любого продукта, к которому есть сильная привязка.
Я не даром привел инфу из вики. Сахар - бисахарид, который получают из тростника или свеклы. Технология промышленного получения описана здесь http://hitagro.ru/texnologiya-proizvodstva-saxara/ . Во фруктах, мёде, молоке и других природных источниках как правило содержатся моносахариды.
Если автор пытался сделать акцент на то, что в продукты пищепрома добавляют разную гадость, то это итак всем известно. Тогда надо вообще отказаться от магазинных продуктов.
Поскольку программа еды изначально деструктивная, то лучше ее вообще выгрузить из бортового компьютера.
Об алкоголе и дрожжах я распинаться не стал, поскольку о функциях алкоголя как и мяса и влиянии их на сознание на блоге писалось неоднократно.

Reply

Re: Сахар был сладок selebra November 29 2015, 12:48:50 UTC
Что вы имеете ввиду под привязками?
"ломка у Вас может начаться при отказе от любого продукта, к которому есть сильная привязка" -это очевидные выводы)) не могу не согласиться. Только вот вопрос в том, к каким продуктам возникает сильная привязка, причины возникновения? я полагаю на эти вопросы стоит ответить, для того чтобы определить для себя степень приемлемости употребления того или иного продукта.
Например, я люблю мясо. Особенно парную свинину, потроха еще теплые прожарить. Но при временном отказе от мяса "ломки" у меня нет. А как например, листья коки? Натуральные и экологически чистые)) Вас устроило бы их влияние на ваш организм?
Зачем вообще отказываться от вредных продуктов?
Есть такой метод производства алкоголя, женщины жуют овощ (юкка-на картошку похож) плюют нажованое в большой чан, то все бродит и потом методом "перегонки" получается самогон. Так я вам скажу, что если бы я могла употреблять алкоголь, то уж лучше выпила бы нашей православной браги на дрожжах))

Reply

Re: Сахар был сладок belayvolhiza November 30 2015, 01:54:09 UTC
Уважаемый)
Я вообще хотела сказать об одном: без сахара пром. мы прожить можем, а вот без природного...моносахарида нет. Тогда вопрос: нафига козе баян?
Если мы можем прожить без искусственного сахара, который приносит вред, зачем его употреблять?
И конструктивный вопрос...если к продукту привязка на уровне ломки при отказе..это ли не указывает на проблему? Не берем в расчет продукты (природные) которые необходимы организму для нормальной (а она у всех разная) жизнедеятельности.
И да, хорошо бы отказаться от магазинных продуктов....и вообще от еды))))) Многие из нас готовы к этому?

Reply


Leave a comment

Up