Почему сразу проблема и есть нечего? ))) Все достаточно просто... Сахар заменить на добротный мед, от хорошего пасечника. Хлеб печь дома самому на закваске без сахара, очень вкусно:) Не пить алкоголь или если и пить, то осознанно))) Вместо шлифованных круп употреблять дикие сорта, благо в магазинах выбор огромный. Не есть всякую заведомо "какашку" и химию. Есть сезонные фрукты и овощи, лучше совхозные или "от бабушек" Фермерские рынки уже везде....молоко, творог, сметана.... Делать собственные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов....у нас просто все "улетает" за зиму...больше 100 банок. Варенье на меду делать. Морозильный ларь поставить и до отказа забить фруктами, ягодами, грибами и зеленью. Ну, если есть желание....дача, огород...вообще все свое и свежее. даже дома вполне возможно вместо цветов выращивать зелень и многое другое....было бы желание))) Травяной чай вместо кофе и иноземного чая....тоже уже можно приобрести везде, Иван-чай так просто стал популярен. А остальное все отговорки и лень матушка. Можно, конечно относится к своему телу как к тушке и говорить, что мол все равно все умрем....только вот умрешь ты здоровым или больным... большая разница. Когда начинаешь к своему телу относится как к дару и части единого целого, оно с благодарностью откликается и многие процессы в нем оборачиваются вспять...в том числе и старение.
ПыСы: есть разные виды брожения....например естественные природные, они в небольших дозах полезны.
В целом конечно хорошо, но: Мёд - на том же севере найти "натур" для многих будет сложновато, магазинный редкостная гадость за большие деньги. Хлеб самому - как минимум время (Сколько кстати по затратам выходит домашний хлеб + времени на весь процесс заквасок и т.п. ?) Фрукты овощи, опять же, в большинстве своём выращены на всякой дряни, в крупных городах многие бабушки (не все конечно же) торгуют теми же китайско-турецкими яблочками под видом "домашних" - ничего личного, просто бизнес )) У нас допустим есть огород, но та же экологическая обстановка несколько нивелирует пользу от выращенного своими руками и без химикатов + климат, фруктов не повыращиваешь. На счёт фермерских рынков не знаю, у нас не встречал, но в принципе есть в продаже неплохая молочка, естественно дороже порошково-разбодяженных аналогов, но хоть есть можно. В целом всё верно, но на югах обеспечивать себя натуральными продуктами всё же будет проще и дешевле. А, да, Иван чай собираем, не знаю на счёт его "чистоты" но в целом вкусно, в продаже не замечал, разве что в инете поискать.
Мед всегда можно заказать по почте, многие экопоселения и пасечники предлагают такую услугу.
Хлеб испечь (если закваска готовая) у меня занимает час в духовке и 40 минут в печи. Закваску можно приготовить за 3-5 дней и хранить ее в холодильнике безконечно долго. Муку покупаю цельнозерновую, цельносмолотую и разную, вплоть до черемуховой(очень вкусны пироги с добавлением оной) ...да...она дороже, но я люблю себя и свою семью, оно того стоит. Для добавок муку опять можно заказать по почте, куча сайтов ее предлагают, ее надо не много. А вот основную...да, это затратно, но даже использование обычной муки при выпечке без дрожжей и кучи всяких добавок уже полезнее. Наберите в поисковике: мука цельносмолотая и вам мильон ссылок выпадет. Во многих магазинах уже появилась разная мука от фирмы "Гарнец" там ее видов 30. Огромный простор для творчества.
Покупать фрукты и овощи...найдите "свою" бабушку или небольшую ферму....доверяйте себе, если вы видете что бабушка вам предлагает помидоры, которые не пахнут и вообще странно выглядят....не покупайте))) ищите хорошие...но лучше всего просто питаться сезонными и делать заготовки. Томаты вяленные, паста томатная, салаты всевозможные и т.п. всё это можно заготовить в сезон и потом не покупать химические...вопрос выбор и опять желания. Но...это отговорки, уж простите.
Понятно, что на севере труднее, но я летаю часто в командировку в Салехард и там выращивают все! было бы желание.
Экология.....ребят, ну что за "сование головы в бутылку", воздух вреден, вода, земля....всё вредно, конечно...и жить тоже вредно))) Всё ведь от нас зависит, от каждого....самому не загрязнять мир уже хорошо, уже чище станет. Сколько мусора каждая семья выбрасывает ежемесячно? Чем стирает? всё ведь в воду идет....
Заморочиться можно до абсурда, но хотя бы помаленьку начинать делать мир чище и тело свое питать по мере возможности хорошими продуктами. Отказаться от химии, использовать натуральное мыло (без жиров животных), шампуни, порошки и многое другое...это всё любовь к себе и забота! Всё это уже давно есть и много и причём дешевле химии. Носить одежду из натуральной ткани, которая дышит, отказаться от химических лекарств и многое другое. Даже по одному пункту выбора...уже польза. Возможность есть всегда....остальное отговорки. На сколько вы любите себя и свою семью....настолько и заботитесь в первую очередь о своем здоровье...что важнее? новый телефон, сапожки или годовой запас муки хорошей? )))) выбор за вами.
Все поэтапно....начните хотя бы с малого, а далее куда кривая выведет...нас вывела в глухие муромские леса)))
))) да, в принципе ни чем...кому и фаст фуд хорошо. Просто кофе это допинг и чай (чёрный, зеленый) по сути тоже. Организм привыкает к допингу. Чай полегче, а вот кофе очень сильно мешает чувствовать, он угнетает систему распознания и держит тонус тела и органов в ненормальном ритме. Это всё мои личные наблюдения, не более того. Я употребляю кофе, но в редких случаях, когда считаю нужным и взвешиваю за и против. Чай (чёрный, зеленый) не пью и мой организм от него уже настолько отвык, что он на меня действует посильнее кофе даже))) Травки наше всё:) Почувствовать разницу можно лишь отказавшись от них месяца на два -три. Привыкание к кофе реально очень сильное и в первые дни очень заметны "ломки", а потом месяца через три одна чашка кофе ритм сердца увеличивает в разы и "откат" чувствуется.
а как вы определяете степень полезности трав? и зачем употреблять именно отвары, ведь можно пить воду, морсы, соки, компоты, фрукты с молоком, овсянку и т.п. мне та тема очень интересна, так как нет возможности употреблять знакомые травы. очень скучаю по тому, как тетя после баньки заваривала смородиновый и вишневый лист... ммм вкуснота Кофе действительно жестковат, но иногда невозможно устоять перед этим ароматом. Можно себя и побаловать... конечно с сахаром))
Степень полезности трав? ) по внутреннему знанию. Но есть ведь и травники и много информации. Я их собираю сама. Морсы да,и все перечисленное вами тоже, кроме соков. Лист смородины и малины, вишневый не использую. Побаловать) конечно....это святое).
Все достаточно просто...
Сахар заменить на добротный мед, от хорошего пасечника.
Хлеб печь дома самому на закваске без сахара, очень вкусно:)
Не пить алкоголь или если и пить, то осознанно)))
Вместо шлифованных круп употреблять дикие сорта, благо в магазинах выбор огромный.
Не есть всякую заведомо "какашку" и химию.
Есть сезонные фрукты и овощи, лучше совхозные или "от бабушек"
Фермерские рынки уже везде....молоко, творог, сметана....
Делать собственные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов....у нас просто все "улетает" за зиму...больше 100 банок.
Варенье на меду делать.
Морозильный ларь поставить и до отказа забить фруктами, ягодами, грибами и зеленью.
Ну, если есть желание....дача, огород...вообще все свое и свежее.
даже дома вполне возможно вместо цветов выращивать зелень и многое другое....было бы желание)))
Травяной чай вместо кофе и иноземного чая....тоже уже можно приобрести везде, Иван-чай так просто стал популярен.
А остальное все отговорки и лень матушка.
Можно, конечно относится к своему телу как к тушке и говорить, что мол все равно все умрем....только вот умрешь ты здоровым или больным... большая разница.
Когда начинаешь к своему телу относится как к дару и части единого целого, оно с благодарностью откликается и многие процессы в нем оборачиваются вспять...в том числе и старение.
ПыСы: есть разные виды брожения....например естественные природные, они в небольших дозах полезны.
Reply
Мёд - на том же севере найти "натур" для многих будет сложновато, магазинный редкостная гадость за большие деньги.
Хлеб самому - как минимум время (Сколько кстати по затратам выходит домашний хлеб + времени на весь процесс заквасок и т.п. ?)
Фрукты овощи, опять же, в большинстве своём выращены на всякой дряни, в крупных городах многие бабушки (не все конечно же) торгуют теми же китайско-турецкими яблочками под видом "домашних" - ничего личного, просто бизнес ))
У нас допустим есть огород, но та же экологическая обстановка несколько нивелирует пользу от выращенного своими руками и без химикатов + климат, фруктов не повыращиваешь.
На счёт фермерских рынков не знаю, у нас не встречал, но в принципе есть в продаже неплохая молочка, естественно дороже порошково-разбодяженных аналогов, но хоть есть можно.
В целом всё верно, но на югах обеспечивать себя натуральными продуктами всё же будет проще и дешевле.
А, да, Иван чай собираем, не знаю на счёт его "чистоты" но в целом вкусно, в продаже не замечал, разве что в инете поискать.
Reply
Хлеб испечь (если закваска готовая) у меня занимает час в духовке и 40 минут в печи. Закваску можно приготовить за 3-5 дней и хранить ее в холодильнике безконечно долго. Муку покупаю цельнозерновую, цельносмолотую и разную, вплоть до черемуховой(очень вкусны пироги с добавлением оной) ...да...она дороже, но я люблю себя и свою семью, оно того стоит. Для добавок муку опять можно заказать по почте, куча сайтов ее предлагают, ее надо не много. А вот основную...да, это затратно, но даже использование обычной муки при выпечке без дрожжей и кучи всяких добавок уже полезнее.
Наберите в поисковике: мука цельносмолотая и вам мильон ссылок выпадет.
Во многих магазинах уже появилась разная мука от фирмы "Гарнец" там ее видов 30. Огромный простор для творчества.
Покупать фрукты и овощи...найдите "свою" бабушку или небольшую ферму....доверяйте себе, если вы видете что бабушка вам предлагает помидоры, которые не пахнут и вообще странно выглядят....не покупайте))) ищите хорошие...но лучше всего просто питаться сезонными и делать заготовки.
Томаты вяленные, паста томатная, салаты всевозможные и т.п. всё это можно заготовить в сезон и потом не покупать химические...вопрос выбор и опять желания.
Но...это отговорки, уж простите.
Понятно, что на севере труднее, но я летаю часто в командировку в Салехард и там выращивают все! было бы желание.
Экология.....ребят, ну что за "сование головы в бутылку", воздух вреден, вода, земля....всё вредно, конечно...и жить тоже вредно))) Всё ведь от нас зависит, от каждого....самому не загрязнять мир уже хорошо, уже чище станет.
Сколько мусора каждая семья выбрасывает ежемесячно?
Чем стирает? всё ведь в воду идет....
Заморочиться можно до абсурда, но хотя бы помаленьку начинать делать мир чище и тело свое питать по мере возможности хорошими продуктами.
Отказаться от химии, использовать натуральное мыло (без жиров животных), шампуни, порошки и многое другое...это всё любовь к себе и забота! Всё это уже давно есть и много и причём дешевле химии.
Носить одежду из натуральной ткани, которая дышит, отказаться от химических лекарств и многое другое.
Даже по одному пункту выбора...уже польза.
Возможность есть всегда....остальное отговорки.
На сколько вы любите себя и свою семью....настолько и заботитесь в первую очередь о своем здоровье...что важнее? новый телефон, сапожки или годовой запас муки хорошей? )))) выбор за вами.
Все поэтапно....начните хотя бы с малого, а далее куда кривая выведет...нас вывела в глухие муромские леса)))
Reply
Reply
Это всё мои личные наблюдения, не более того. Я употребляю кофе, но в редких случаях, когда считаю нужным и взвешиваю за и против. Чай (чёрный, зеленый) не пью и мой организм от него уже настолько отвык, что он на меня действует посильнее кофе даже))) Травки наше всё:)
Почувствовать разницу можно лишь отказавшись от них месяца на два -три.
Привыкание к кофе реально очень сильное и в первые дни очень заметны "ломки", а потом месяца через три одна чашка кофе ритм сердца увеличивает в разы и "откат" чувствуется.
Reply
мне та тема очень интересна, так как нет возможности употреблять знакомые травы. очень скучаю по тому, как тетя после баньки заваривала смородиновый и вишневый лист... ммм вкуснота
Кофе действительно жестковат, но иногда невозможно устоять перед этим ароматом. Можно себя и побаловать... конечно с сахаром))
Reply
Побаловать) конечно....это святое).
Reply
Reply
Leave a comment