Leave a comment

Comments 43

lileeva_e February 25 2015, 11:52:37 UTC
Достойная нынче альтернатива: роды дома, и тщательно отбирать участников события, в том числе полагаясь и на волю мироздания, т.е. учитывая что возможно привлечется , либо наоборот отсеется кто-то, подходящий либо нет под событие.
Благо сейчас для этого есть масса возможностей: информационная поддержка, большое кол-во таких людей, центры , которые помогают семьям готовится и пр пр.

Reply

ksenia_mess1ng February 25 2015, 22:01:42 UTC
Именно после Вашего блога (обсуждений в одном из постов) я всерьез задумалась об этом, до этого даже не рассматривала возможность родов дома, был дикий страх, что не справлюсь одна без помощи врачей.

Reply

lileeva_e February 26 2015, 05:22:27 UTC
Т.е. в сознании есть некая программа, по которой безусловно можно рожать только в роддоме, иначе усе, кошмар и смерть. А то, что поколения бабушек рожало дома...это как-то забыто. Это я не вас виню, а отмечаю программы, встроенные в сознание современного человека.
А если подумать...сколько поколений назад у вас в семье рожало дома? У меня вот совершенно точно прапрабабушка рожала дома, и вот на счет прабабки не знаю, вполне возможно, что и дома, только не спросить, т.к. бабушка скрытная очень. Т.е. память то есть...

Да и почему одна? Не говоря уже о вашем теле, о Высших, о Хранителях, ваших и ребенка, есть еще отец, можно позвать акушерку, доулу, кого захочется...

Reply

ksenia_mess1ng February 26 2015, 07:01:59 UTC
Да, Вы в точку попали, точно программа. И я очень благодарна, что эту тему затронули. У меня страх не за себя, а за ребенка. Что в случае, если что-то не так пойдет - я не смогу оказать нужной помощи. Это боязнь брать ответственность, понимаю. Самое интересное, что во время беременности муж не раз спрашивал, а не хочу ли я, чтобы все свершилось дома? И рассказывал про своих знакомых, у которых очень удачно прошло рождение детей в привычной домашней обстановке. Но я тогда не воспринимала...

Reply


5nicole February 25 2015, 12:00:48 UTC
а продолжение про таблетки будет? очень интересно!

Reply


argoriec February 25 2015, 12:16:58 UTC
про "свой"-"чужой" для эгрегора медицины- подтверждаю, у меня у самого такое было, к счастью закончилось хорошо.

Reply


ext_1507476 February 25 2015, 12:46:24 UTC
Пока не ходишь по больницам - здоров, как ввели обязательную ежегодную медкомиссию - сразу куча болячек появилась.

Reply

kayron_say February 25 2015, 20:58:46 UTC
Только россиянин, записавшийся в поликлинике к врачу, может выздороветь, еще не попав к нему на прием;)

Reply

digitall_angell February 25 2015, 21:04:34 UTC
)))

Reply


lileeva_e February 25 2015, 13:41:13 UTC
Я еще сейчас такой момент озвучу...постараюсь максимально политкорректно. По системе ОМС во многом оплата врача зависит от кол-ва ежедневно принятых пациентов. Если брать ,к примеру "участкового", то это м.б. и 50 человек за смену, а кто-то от узких специалистов требует и 80. Но не суть. Обычно есть план и есть перевыполнение этого плана, за которые врач может получить премиальные (может потому как премию выписывает ему руководство). И на деле, врачам, работающим в системе ОМС, правда я однажды и о ДМС услугаю такое слышала, но в ДМС это не может быть так распространено, поскольку происходит жесткий контроль со стороны ДМС компания, так вот врачам, работающим по ОМС приходится приписывать себе пациентов. Принял 15, приписал еще 15, к примеру. Но приписываются они не просто так, штуками, а через журналы, карточки и талоны в статистику, т.е. с какими - то текущими диагнозами. Т.е. , например, Вася Пупкин пришел 15.02, потом 17. 02, потом 20.02, потом 25 и было у него, ну допустим панариций ( ... )

Reply

kayron_say February 25 2015, 21:12:06 UTC
К сожалению это так. Не только в медицине но и везде где есть трудновыполнимый план( или просто лень:) анекдотик) Из объяснительной дворника: «Я вовсе не был пьян в пятницу. А лежал на газоне и ел траву, потому что сломалась коса, а план надо было выполнять любой ценой».

Reply

ksenia_mess1ng February 26 2015, 07:10:28 UTC
Ого! Не знала! То есть, если моя карта лежит в какой-то поликлинике, я, вероятно, до сих пор "захожу" на прием? И меня наверное от чего-то лечат)

Добавлю от себя. Мы с ребенком не ходим в детскую поликлинику, хотя на учет нас поставили, чтобы могли получать питание. Пару месяцев назад заходила, нужно было взять карту у участкового педиатра и отнести в регистратуру, поставить какую-то пометку. Карту я просмотрела, удивилась) Там отмечены наши посещения и осмотры, которых не было, и у нас все хорошо каждый раз) Прямо дата, пометка о патронаже мед.сестры или о приеме у педиатра, и по шаблону... Понимаю, что это нужно для учета, что еще им остается делать, если мама не хочет свою детку водить на осмотры в 1мес,3мес,6,9,12 и как там по плану...

Reply

digitall_angell February 26 2015, 17:25:40 UTC
а может просто карта из параллельной реальности? ))

Reply


Leave a comment

Up