![](https://ic.pics.livejournal.com/digitall_angell/38000872/5023381/5023381_original.jpg)
3 недели назад власти
запустили тестовую версию "принудительной вакцинации" в Якутии. Потом, правда, оказалось, что была "допущена ошибка" и обязаловку аннулировали, а дело быстро замяли под предлогом недостоверных данных, опубликованных агентами СМИт..
Теперь же ошибок нет, вроде как:
Вчера Собянин объявил о принудительных прививках для работников некоторых сфер:
В Москве и Подмосковье начинается обязательная вакцинация. За два месяца должны будут привиться 60% работников торговли и сферы услуг
Власти Москвы и Московской области объявили о проведении обязательной массовой вакцинации. Соответствующие постановления (Москва, МО) подписаны главными санитарными врачами регионов.
Привиться от коронавируса в обязательном порядке должны работники как государственных, так и частных организаций, работающих в сферах:
торговли;
фитнеса (клубы) и красоты (салоны);
общественного питания;
бытовых услуг (прачечные, химчистки);
общественного транспорта и такси;
образования, здравоохранения и соцзащиты;
ЖКХ и энергетики;
массовых спортивных мероприятий;
культурных мероприятий (речь, в том числе, идет о музеях и библиотеках);
развлекательных мероприятий.
Помимо этого, привиться должны все чиновники и муниципальные служащие
Руководители таких организаций должны организовать получение первой дозы вакцины не менее 60% своих сотрудников до 15 июля. До 15 августа не менее 60% сотрудников должны завершить курс вакцинации, получив вторую прививку. Не прививаться смогут только те, у кого есть медицинские противопоказания. За несоблюдение обязательств по вакцинации власти готовятся ввести для организаций юридическую ответственность, сообщили источники «Медузы» в мэрии. Позже стало известно, что работодателям будет грозить штраф до миллиона рублей.
Вакцинация будет проводиться с использованием всех четырех зарегистрированных на данный момент в России вакцин - «Спутника V», «ЭпиВакКороны», «КовиВака» и «Спутника Лайт». Будет ли у прививающихся возможность выбрать вакцину, пока неясно.
Мэр Москвы Сергей Собянин, объясняя принятое решение, подчеркнул, что вакцинация - личное дело каждого, но только «до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче».
Когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса. Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии - это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался.
Руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что вопрос обязательной вакцинации обсуждался с бизнесом и многие предприниматели «сами предлагали такое решение».
Источник «Интерфакса» в российском правительстве сообщил, что обязательную вакцинацию в масштабах всей страны проводить пока не планируется. «Этот вопрос будет решаться в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждом регионе», - заявил собеседник агентства. «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», - заявил, в свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В России в последние две недели наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом: в конце мая ежедневно фиксировалось около девяти тысяч случаев, а к середине июня это количество выросло до 13-14 тысяч. В Москве показатели заболеваемости за этот период выросли более чем в два раза. Из-за этого власти объявили «нерабочую» неделю с 12 по 20 июня, ограничили время работы кафе и ресторанов, закрыли фудкорты, а также ужесточили контроль над соблюдением антиковидных мер. При этом мэр Собянин подчеркивал, что новый локдаун в городе вводить не планируется.
Источник
Не важно, где вы работаете и какое мнение о "прививках" имеете. Для любого здравомыслящего человека к данному моменту должно быть понятно, что никто не в праве заставлять других колоться лишь для сохранения социального статуса. Это противоречит не только конституции, но и канонам морали и свободы выбора.
Ситуация с "
коронавирусом" вряд ли закончится, пока все мы не выскажем жесткое намерение остановить поток бесконечного бреда, нагнетания и
манипуляций со статистикой.
Просьба написать, какие легальные (понятные системе) рычаги влияния на сложившееся положение вам известны сегодня, кроме уже упомянутых ранее (
1,
2,
3,
4).
Если есть желание, присоединяйтесь:
![](https://ic.pics.livejournal.com/digitall_angell/38000872/5024961/5024961_original.jpg)
Читаем по теме:
"Вирус" - ложь, да в ней намек, человечеству урок. Глобальная ситуация по ковидле Вы верите в официальную версию СМИ и властей о "вирусе"? Ковидный психоз и биологические часы вирусов Организм сам создает вирусы и бактерии. "Пандемии" в контексте истории Куда делся грипп и почему не работают вакцины? Коронавирус - глобальная афера. Рейнер Фулмич и коллективный иск к государствам Пособие семьям и единовременная выплата за детей. Подводные камни Социальная дистанция и изоляция. Для чего они РЕАЛЬНО нужны системе? Маски и режим их обязательного ношения. В чем реальный смысл? Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай, описанный через личную призму убеждений, миропонимания и доступных знаний рассказчика в текущем моменте. Эта призма может не совпадать с вашей или существенно отличаться от общепринятых концепций, ибо каждый имеет право на свое индивидуальное восприятие реальности и точку зрения. Частное мнение рассказчика не обязано отражать другие мнения, знания, ожидания и «прописные истины», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
О методике |
Обучение |
Запись на сеанс |
Отзывы о сеансах и курсах |
Коучинг |
Консультация психолога |
ВебинарыПодписка:
ВКонтакте
Facebook
YouTube
ОK.ru
Instagram
Twitter
Telegram
Яндекс.Дзен При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. При нарушении чужой воли в любом виде вы даете прямое согласие на нарушение вашей воли и соглашаетесь с вытекающей ответственностью. Имейте уважение к чужому труду и
собственному каналу.