Самый летний салат

Aug 08, 2012 11:59

В общем чтоб не молчать. Я уже вернулась из отпуска. Пока пребываю в странном состоянии "Кто все эти люди и что я тут делаю".  Вокруг бушует лето с запредельными +40 и самое время переходить на легкую пищу. Особенно тем, кто привез с собой из отпуска +2 кг.

Этот салат - пожалуй самый легкий, самый востребованный и наиболее часто приготовляемый у нас в семье.
Признаным специалистом по данному салату зарегистрирован мой муж. Почему-то только у него получаются самые вкусные салаты. И сколько бы я не пыталась так же резать овощи, так же солить и перчить - мои салаты мне нравятся существенно меньше. Удивительное дело.

Давайте посмотрим что у нас в салате:




Ингредиенты:
3 средних огурца
1 крупный желтый помидор
2 средних красных помидора
1/2 луковицы сорта "Стерлинг"
пучок салата
соль
перец
домашнее подсолнечное масло

Как готовить:
1. Вымыть все овощи и салатные листья и обсушить полотенцем.
2. Нарезать огурцы пятачками.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Нарезать помидоры.
5. Нарезать салат.
6. Поперчить. Тут желательно брать свежемолотый черный перец. Мы используем мельницу, в которой смесь 4 перцев (душистый, красный, зеленый, белый перцы горошком).
7. Посолить. Солим все салаты морской солью.  У нас дома это правило, которого мы стараемся придерживаться. На вкус это сильно не влияет, но создает ощущение зожности.
8. Заправить подсолнечным маслом. Я хоть и на диете, на в данный салат масла не жалеем. Ну в общем как в том анекдоте "Евреи, не жалейте заварки".
9. Аккуратно перемешать салат.

Собственно вот и все.
Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
Первый момент: порядок нарезки продуктов. Сначала режем плотные овощи, потом более мягкие. Если Вы сразу порежете помидоры, то к моменту заправки они уже стекут.
Второй момент:  Есть салат нужно сразу после заправки. Мы не очень любим когда компоненты салата пропитываются вкусом друг-друга. Поэтому чуть только аккуратно перемешали - сразу на стол.

Ну и конечно, в данный салат достаточно часто кладутся мелко рубленый чеснок и болгарский перец и пряные травы, начиная от петрушки с укропом и заканчивая кинзой и разными видами базилика. Одно правило - одна пряная трава на салат, иначе вкуса остальных ингредиентов вы можете не почувствовать.

Ну и понятно, чем разноцветнее гамма продуктов в салате, тем вкуснее его есть. Рекомендую!

помидоры, салат, быстрые ужины, зелень, ЗОЖ

Previous post Next post
Up