Морковный суп-пюре
В рамках общей стратегии в поддержании фигуры в эту зиму варю себе овощные супы. Один из таких супов по рецепту из книги
Белоники "Диетыши".
Пока готовила суп, не была уверена, что буду с удовольствием кушать его. Он, безусловно, имеет очень яркий праздничный цвет, но я привыкла к тому, что супы должны быть солеными, острыми, но никак не сладковатыми на вкус. И как-то меня этот момент смущал. Когда попробовала первую ложку супа, поняла чего мне в нем не хватает - тмина! На фото для красоты зеленый базилик, но ужинала я сегодня супом с добавлением не только базилика, но и семян тмина.
Рецепт в моем варианте:
Ингредиенты:
3 крупных морковки
1 большая луковица
пару зубчиков чеснока
Соль, перец, вода
Варится до безобразия просто.
В кастрюльке на небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок. Добавляем чищенную и резанную пятаками морковку и тоже слегка обжариваем, минутки 2-3 не больше, пока морковка не запахнет. Добавляем воду, милилитров 300-400 и тушим до готовности морковки.
Дальше пюрируем блендером. Если суп густой, можно слегка разбавить водой. Посыпаем зеленью и подаем.