Морковный суп-пюре

Jan 17, 2012 00:09

Морковный суп-пюре

В рамках общей стратегии в поддержании фигуры в эту зиму варю себе овощные супы.  Один из таких супов по рецепту из книги Белоники "Диетыши".

Пока готовила суп, не была уверена, что буду с удовольствием кушать его. Он, безусловно, имеет очень яркий праздничный цвет, но я привыкла к тому, что супы должны быть солеными, острыми, но никак не сладковатыми на вкус. И как-то меня этот момент смущал. Когда попробовала первую ложку супа, поняла чего мне в нем не хватает - тмина!  На фото для красоты зеленый базилик, но ужинала я сегодня супом  с добавлением не только базилика, но и семян тмина.



Рецепт в моем варианте:

Ингредиенты:
3 крупных морковки
1 большая луковица
пару зубчиков чеснока
Соль, перец, вода

Варится до безобразия просто.
В кастрюльке на небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок. Добавляем чищенную и резанную пятаками морковку и тоже слегка обжариваем, минутки 2-3 не больше, пока морковка не запахнет. Добавляем воду, милилитров 300-400 и тушим до готовности морковки.

Дальше пюрируем блендером. Если суп густой, можно слегка разбавить водой. Посыпаем зеленью и подаем.

Морковь, Суп, ЗОЖ

Previous post Next post
Up