Сезон корюшки в самом разгаре. Эта вкусная рыбка всегда радует любого, кто ест её жареной с пивом или без. Действительно, без корюшки Питер был совсем другим городом, а а с корюшкой Питер - это Питер! Выходишь из метро в сезон, а на улице пахнет свежими огурцами - это она так благоухает: вкусно и пикантно.
Правда, сейчас пока цены на неё не радуют. Диапазон от 300 до 600 рублей за килограмм, мне кажется, сильно завышенным. Корюшка никогда не стоила дороже мяса, а сейчас почему-то стоит. А за 300 совсем мелочь продают, её даже толком не пожарить, одни угли получаются.
Тем не менее, пока она есть, надо обязательно хотя бы пару раз её пожарить и с удовольствием посмаковать. Жареная корюшка хороша как тот же ресторанный сибас или дорадо, но она родная, местная, а поэтому любишь её как-то больше чем все эти заморские рыбные деликатесы.
Недели две-три еще корюшка будет нас радовать своим огуречным запахом на улицах. А потом она уплывет до следующего года. Так что не теряйте времени и обязательно угостите себя этим простым, но очень вкусным рыбным блюдом - жареная в муке корюшка.