Несколько слов после прочтения

Dec 02, 2011 19:42

Ознакомилась я с законом. С полным текстом.
Ну что сказать...

Чиновники молодцы - создали закон, максимально удобный для всех: "Фауны города" которая будет обеспечена работой; дур и дураков которые будут продолжать заниматься размноженством "для удовлетворения своих потребностей", главное - не для продажи ( "вязки для здоровья" "пусть познает счастье материнства, а то у нее глазки такие грустные", "щеночки /котятки такие лапочки, пусть их будет побольше!", ЖЭСов, собакофобов и, главное, для себя, любимых. Штрафы и длииинная бумажная волокита добавятся к прежним налогам с владельцев животных. Просто замечательно.

Этот изумительный документ поражает массой прекрасных пунктов: начиная от разрешения одному владельцу квартиры держать в квартире (вне зависимости от метража квартиры, кол-ва в ней проживающих и породы питомцев) только двух животных. Но: если в квартире несколько семей - то каждой по две собаки (или кошки): снова же без учета метража и размеров живности. Т.е. у меня на 150 м2 ты да я, да мы с тобой и чихуахуа с той-терьером; а у соседей, в двушке-"бздюшке" два дога, ньюф, сенбернар, и пара черных терьеров. У них там три семьи живут. Поэтому можно.
И 10 попугаев ара/какаду можно. Токо они соседей беспокоить вроде как не должны.

До трех месяцев щенков надо пристроить. Если вязка через клуб с целью реализации. А если не получается, и вот уже три дня как щенкам три месяца?

Знания о разведении, условиях содержания и уходе требуются только владельцам потенциально опасных пород (про половину из которых я и не слыхивала, хотя не первый год собаками занимаюсь и на выставках подрабатываю); остальным эти знания не нужны.

Полностью чипировать все поголовье в кратчайшие сроки. Ага: у вас ведь и ветеринаров - завались, и сельская местность вся от бешенства вакцинируется два раза в год. Естественно бабка из Занюхановки со своим Кабыздохом со двора первая бегом на ветпункт ринется - чипироваться.

Ну а уж зато количество органов поставленных наблюдать и надзирать - едва ли не пол документа, тут тебе и все, что хоть боком, хоть задом с использованием нашей природы и экологии связанные министерства и МВД, и Министерство культуры, и Прокуратура и...

Ах да, забыла - если у вас животное заболело заразным заболеванием (термин никак не расшифровывается, список не приводится) - изолировать ветеринарными службами. Насколько я поняла, с последующим уничтожением: а при желании под "заразное заболевание" можно подвести что угодно:от глистов и блох до энтерита с чумкой; и классика жанра - демодекоз и микроспория.

Естественно, никаких четко прописанных норм площадок для выгула в законе не содержится. Указано очень и очень обтекаемо. Да - прописано, что должна быть оборудована снарядами. Народ! За все годы, что у меня были собаки мне их бумы-барьеры нафиг не пригодились. Мне площадь для занятиями ОКД нужна. Нормальная. И площадь для разминки собаки.

Но на всей территории РБ собаки на открытом воздухе должны пребывать круглый год в намордниках: исключение для мелких, для щенов до 3-х месяцев, для служебных "при исполнении" и для охотничьих. Т.е. если выехал в лес - собака в наморднике (хорошо хоть не на строгаче) - а то вдруг чиновника укусит!

Так что, давайте готовится к "веселым" временам.
А чиновники своей цели достигли - и закон сделали, наши деньги освоили, время убили, поговорили, нервы всем потрепали, бумаги горы извели. И - никаких проблем не решили, ничего не изменили. Молодцы!

Котяра, Живность, Мое мнение, Пес

Previous post Next post
Up