Наша чумовая коммуналка #кучурики

Sep 12, 2016 16:07


Чтобы организовать красивую свадьбу нужны деньги. О таком штампе написано много не менее красивых статей. И каждая девушка, которая рассматривает проштампованные картинки мечтает, что у нее будет так же, но по-другому и главное лучше!

И всё же правильно. Ведь свадьба - это конкретная традиция, у которой есть вполне конкретные характеристики: выкуп, невеста в белом платье, "горько", бутерброды с красной икрой и конкурс "угадай мелодию"...  Поле для творчества ограничено конкретными правилами. Кстати, само по себе соблюдение традиции - это замечательно. Вообще, я слышала, что с точки зрения психологии свадебное торжество необходимо для дальнейшей семейной жизни. То есть, как старт нового этапа. Да и знаете, что.... пройти через подготовку к свадьбе - это почти, как переклеить обои в целой хрущевке...

Чтобы организовать самую чумовую, оригинальную и запоминающуюся свадьбу - нужны люди! Нам с мужем повезло. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты" - это про нас ) Мы не хотели идеальное торжество, мы не думали о красивой свадьбе. Мы решили сделать соответствующий праздник для родителей и друзей.

Если всё по порядку, то мы разделили мероприятие на 2 дня. Чтобы сделать традиционное и уютное застолье для родителей и родственников. И немного сумасшествия для молодежи..

В первый день были традиции (кроме выкупа, который мы оставили на второй), красивая фотосессия, ЗАГС, откусывание каравая, "дарение", тосты и ведущий.
















Да, отмечали мы в ресторане "Экспедиция" в Минске, а вечер скрасил Артем Давидович.




И, если не считать, что официанты из-под носа уносили полные тарелки с недоеденными блюдами, было все замечательно ).

Для второго дня у нас было заготовлено несколько сюрпризов для гостей.
Итак, в связи с тем, что мой муж - профессиональный ведущий, а я недопрофессиональный недотанцор, мы решили, что на нашем празднике не будет ни ведущего, ни подготовленных заранее танцев. О втором, если честно, я немного жалею..  вообще, планировала сделать сюрприз мужу, но уже просто не успела =( Вся активная подготовка у нас шла ровно за месяц. Как-то до этого мы почти ничего не делали. И я иногда с удивлением слушаю, как невесты за полгода до события рвут на голове волосы от того, как много всего еще надо сделать ))))

Второй свадебный день был поделен на 2 этапа- красивый (с выкупом, воздушными шариками и "выездной регистрацией" ) и тематический (в стиле коммуналки).

Чем там они занимались половину выкупа, я не в курсе. Так как весь сценарий готовили мои подружки и меня к нему не подпускали. Но с задачей немного подраскачать гостей справились =) Любой праздник начинается с исследования - территории, обстановки и людей, тебя окружающих. Так как наши гости делились на 2 абсолютно разные компании, их надо было хоть как-то между собой познакомить. Правда, все это почти нереально, конечно. За полчаса люди, хорошо если, лица друг друга запомнят =)









Когда мы с мужем-женихом воссоединились, пошли сразу на регистрацию на красивый пирс. Все как положено: подружки невесты в одинаковых платьях и свадебный регистратор с другой планеты!







Да, последний штрих был хорошо подготовленной импровизацией. Еще когда я увидела этот прекрасный помост, я сразу поняла, что создан он именно для прыжков в воду!





Ну и понеслась...  Правда, я надеялась, что это озеро увидит больше вечерних нарядов в тот день =) Но решились не все...






Это было классно-классно-классно! Единственные проблемы, которые возникли - это стирка моего свадебного платья, которое не хотели принимать в ряде химчисток из-за нестандартных заломов )))  Кстати, хочу сказать, что нам бесконечно повезло с погодой в тот день. Хотя, что-то мне подсказывает, что никакой дождик не помешал бы нам сходить с ума, так как мы это умеем ;). В общем, после "красивой" части мы пошли собираться в коммуналку.



Отдельно про оформление:






и, конечно, самый настоящий красный ковер на стене! )



И тут хочется сказать огромное спасибо всем друзьям, которые отлично поддержали нашу тему и нашли бабушкины платья, папкины костюмы, надели бигуди и взяли с собой скалки! Половина костюмов были действительно настоящими, как свадебное платье моей свекрови, например! И кстати, мне, кажется, что оно мне больше подошло, чем купленное официальное! )))

















И все же, традиции организации свадебного торжества были соблюдены... И бросание букета:





И процедура "дарения":




Самым непростым было организовать веселье на основном застолье без ведущего и диджея. И идея пришла сама собой - надо было все ведение просто свалить на гостей =) Да простят нас наши друзья, но основная суть "фантов"  была именно в этом. Заранее мы придумали каждому гостю задание, которое нужно было сделать последовательно после какого-то другого действия или параллельно. Честно признаюсь, несколько раз я пролетела с задачками, а в каких-то случаях не ожидала, что будет так круто. В общем, в ряде случаев ставки мои не сработали, а другие сорвали банк.
Карточками для рассадки нам послужили именные конверты, в которых был текст:

Товарищ ИМЯ, добро пожаловать в нашу коммуналку на свадебное торжество Кучуриков!
Как говорят, в тесноте, да не в обиде и милости просим!

В нашем коммунальном советском обществе не может быть личности вне коллектива! Коллективизм советских людей неразрывно связан с гуманистическим, человечным отношением к людям, заботой о людях, любовью к детям. Поэтому уважай соседа по столу, слушай его речи и не противься любым его заданиям во время нашего застолья.
Одной из самых важных черт характера советского человека является новое отношение к труду. Для советских людей труд является главным делом их жизни, основной формой проявления личности, центром важнейших интересов, источником величайших радостей. Поэтому исполни подготовленное задание и предайся радости за себя и за товарища!
Задание…

Среди задачек были такие, как провести конкурс, сказать тост и просто что-то выкрикивать из-за стола:
  • громко аплодировать и восхищаться каждым тостующим после того, как он завершил свой тост. Говорить, что лучше него никто бы не сказал, что это было гениально и шедеврально и прочее.
  • выкрикивать советские лозунги.
  • придумать и показать свой авторский фокус с исчезновением.
  • в перерывах между тостами все время накладывать всем, у кого пустые тарелки любое блюдо. Нахваливать его, рассказывать , какой интересный рецепт приготовления и что надо обязательно его попробовать
  • придумать историю про молодых и рассказать всем, будто это было на самом деле.
  • после каждого тоста кричать Горько!
  • Придумать легкий и быстрый конкурс-игру на застолье (не выходя из-за стола) с участием всех гостей и провести.  Если нужны помощники - можешь взять любого гостя.
​И вот это описать уже сложнее всего! Я не уверена, получилось ли сделать нечто подобное с другими людьми. Но у нас вышел балаган , что надо!







На второе застолье мы смотрели киношки, которые наши друзья приготовили специально для праздника. Ну и мы сделали свое первое семейное видео

image Click to view



Кстати, свой ролик (то есть ответы друг друга) мы тоже увидели впервые!
А этот ролик спустя год после свадьбы до сих пор остается актуальным ))

image Click to view



Всё, что за кадром осталось яркими эмоциональными картинками в памяти. И песни от друзей, и танцы на столе, и посиделки "полежалки" в самой "нетусовочной" комнате...

Нашей семьей уже почти год, мы по-прежнему продолжаем обклеивать свою хрущевку, но с каждым разом получается все ровнее =)  Знаете, удивительно иногда, как люди находят друг друга. Встречаются случайно две половинки. Жили себе спокойно в разных городах и странах... А потом находятся и получается единое целое. Магия какая-то.

photos, праздник-праздник, позитиFF, впечатление, кучурики

Previous post Next post
Up