Fast Food Nation: краткое содержание книги о фастфуде

Jan 15, 2012 22:54


Я недавно прочитала книгу Fast Food Nation автора Eric Schlosser. Она произвела на меня сильное впечатление. Я хочу поделиться с теми, кому это интересно, некоторыми фактами, которые скрывают корпорации, задействованные в промышленности фастфуд.

В 2001 г. американцы потратили 110 миллиардов долларов на фастфуд. Это больше, чем расходы на кино, книги ( Read more... )

обо всем, еда, книга

Leave a comment

sonata January 16 2012, 04:18:21 UTC
Несколько лет назад американцы делали "шокирующий" фильм с таким же сценарием. Там был акцент не только на макдональдс, но в общем на индустрию. Но по факту сейчас во многих отраслях, пытающихся сокращать издержки, такая же картина. Тот же текстиль, производство одежды в странах третьего мира - там беспредел не меньше. Это печально, но, с другой стороны, люди привыкают покупать дешевую Зару и что-нибудь в этом роде. Теперь нам подавай одежду подешевле и чтобы она при этом не разваливалась после первой стирки. За счет чего достигать таких цен. Хорошее дешевым быть не может.

Reply

different_rome January 16 2012, 09:14:09 UTC
Хорошее дешевым быть не может.

+1000!

Reply

lexusxiii January 18 2012, 23:05:37 UTC
Возражу.
Сколько стоит помидор, моцарелла и кусок фокаччи?

Просто последнее время мне начинает казаться, что у людей руки место произрастания поменяли.
Удивляет глобальная лень.
"Зачем это делать, если можно купить?"
"Зачем тратить своё драгоценное время?"
Конечно. Лучше сэкономить время и убить его потом в Фейсбуке.

Reply

different_rome January 19 2012, 09:00:49 UTC
И лень есть, конечно.
Но помидоры дешевые тоже не есть гуд, в Италии дешевые фрукты и овощи из румынии, а еще "лучше" из Китая (был скандальчик с помидорами). И многие их намеренно не покупают, хотя они в два раза дешевле, потому что кач-во не то.

Reply

lexusxiii January 20 2012, 05:48:30 UTC
Если по чести, то я очень скептически отношусь ко всем этим погоням за полезными продуктами.
Если следишь за моим Журналом, то наверняка помнишь как писал о новой увлеченности финнов всем органическим и всем с пометкой БИО.

И причина скептицизма в очевидных перегибах и нелогичности действий.
Человек почему-то может гнаться "за чистым сырьем", но при этом запросто курить или вливать в себя алкоголь вовсе не по гурманским соображениям.
Гость в ресторане может взять огроменный кусок шокладного торта и заказать обезжиренный капучино при этом оставаясь в уверенности, что его выбор продиктован заботой о здоровом образе жизни.

Reply

different_rome January 20 2012, 11:18:58 UTC
В Италии нет никаких "погонь", поскольку это во многом всего лишь мода, а в Италии моды не бывает - только традиция:)
Хотя насчет Америки - там все же с продутками не все хорошо, часто БИО - реальное "спасение" для тех, кто не хочет есть пластмассу.

Reply

mariabitter January 16 2012, 09:16:48 UTC
это не Food Inc? Как раз обо всем этом рассказывалось, и еще про несчастных кур :(

Reply

sonata January 16 2012, 10:48:46 UTC
Я точно не помню, но вполне может быть.

Reply


Leave a comment

Up