В последний день нашего пребывания в Хельсинки проходило мероприятие Restaurant for a day, это когда любой может приготовить какую угодно еду, в частности, национальную, и выставить свой прилавок в центре, чтобы познакомить всех со своими талантами, ну и заработать на этом какую-то денежку. Примечательно, что финской кухни был всег один стенд, а 70% всего события было азиатским:)
Эти девочки-азиатки делали лимонад, как гласит табличка, из цитронеллы и имбиря.
Я не знаю, привлек ли меня сам напиток, либо яркие цвета и зонтики, но я угостилась:) Узнав, что мы из Италии, девочки завизжали от восторга почему-то и стали позировать.
Впемя было как раз после слегка позднего воскресного завтрака, поэтому сразу бросаться что-то есть и пробовать было, конечно, невозможно. Гуляем, смотрим.
В основном преобладают тортики, капкейки и печенья.
У кого-то стенды попроще, у кого-то поинтересней
Когда вокруг разные зазывалы громко выкрививали что-то с соседних стендов, эта девушка скромно молча стояла, но я думаю, у нее как раз была интересная и полезная продукция.
Из еды было много азиатской кухни
Рулетики, шашлыки из пряной курицы
Здесь наливали горячий вьетнамский суп
Был индийский стенд с вегетарианскими блюдами, итальянский - со всего лишь тирамису, испанский - с хамоном и паэльей, румынский с какими-то колбасами, немецкий со свиными колбасами и краути, русского не было:) Я отведала тибетских пельменей momo на пару:) Если не брать в расчет острый соус, который к ним подают, то на вкус они как обычные русские пельмени, или даже японские:)
А это "кондитерская королева", дрожжевая булочка с корицей по-фински. Одну ее можно еще съесть, а потом переходить на ягодные муссы в качестве десерта:)
На этом повествовании о Финляндии завершается, кто пропустил предыдущие посты - можно открутить назад:)