Хельсинки: Restaurant for a day

Aug 18, 2014 11:15

В последний день нашего пребывания в Хельсинки проходило мероприятие Restaurant for a day, это когда любой может приготовить какую угодно еду, в частности, национальную, и выставить свой прилавок в центре, чтобы познакомить всех со своими талантами, ну и заработать на этом какую-то денежку. Примечательно, что финской кухни был всег один стенд, а 70% всего события было азиатским:)



Эти девочки-азиатки делали лимонад, как гласит табличка, из цитронеллы и имбиря.

Я не знаю, привлек ли меня сам напиток, либо яркие цвета и зонтики, но я угостилась:) Узнав, что мы из Италии, девочки завизжали от восторга почему-то и стали позировать.



Впемя было как раз после слегка позднего воскресного завтрака, поэтому сразу бросаться что-то есть и пробовать было, конечно, невозможно. Гуляем, смотрим.



В основном преобладают тортики, капкейки и печенья.



У кого-то стенды попроще, у кого-то поинтересней



Когда вокруг разные зазывалы громко выкрививали что-то с соседних стендов, эта девушка скромно молча стояла, но я думаю, у нее как раз была интересная и полезная продукция.





Из еды было много азиатской кухни



Рулетики, шашлыки из пряной курицы



Здесь наливали горячий вьетнамский суп





Был индийский стенд с вегетарианскими блюдами, итальянский - со всего лишь тирамису, испанский -  с хамоном и паэльей, румынский с какими-то колбасами, немецкий со свиными колбасами и краути, русского не было:) Я отведала тибетских пельменей momo на пару:) Если не брать в расчет острый соус, который к ним подают, то на вкус они как обычные русские пельмени, или даже японские:)

А это "кондитерская королева", дрожжевая булочка с корицей по-фински. Одну ее можно еще съесть, а потом переходить на ягодные муссы в качестве десерта:)



На этом повествовании о Финляндии завершается, кто пропустил предыдущие посты - можно открутить назад:)

еда, Хельсинки, Финляндия, путешествия, instagram

Previous post Next post
Up