Не Тоскана и не Мальдивы:)

Aug 05, 2014 10:30

Вы знаете, когда я покупала билеты в Минск на конец июля еще в апреле, то думала, что, к счастью, будет очень прохладно, и мы отдохнем от римской жары. А потом римская жара так все и не наступала, зато в Минске в течение этих двух недель было почти все время 30 градусов, а последние дни так и все 35:)

Количество посещенных мест в Беларуси за этот отпуск превысило количество мест, виденных мною, когда я еще там жила :)

Меловые карьеры в Гродненской области манили красивыми фоточками и видео, значит, надо ехать. По пути - пшеничные поля, снопы, девочки хотят на них залезть и долго и красиво фотографироваться. Вот пока только ИГ фото. Я по традиции испытываю некоторые трудности с загрузкой фото, а их есть у меня:)



В жаркий выходной день, конечно, лучше в эти карьеры не ехать. Потому что все, кто не уехал на настоящие Мальдивы, отдыхает здесь, на "белорусских мальдивах", как в простонародье прозвали эти места. И отдыхает не самым культурным образом.
Вода в карьерах действительно лазурно-голубая, а "платят" за эту красоту близлежащие деревни и открестности, так как все стоит в меловой пыли: листья деревьев бело-серые, перекошеные домики тоже белые от мела, припаркованные на неофициальной стоянке машины тоже вмиг становятся белыми. Дышать этим всем вообще, наверное, нельзя, и БелАЗы там очень резво ездят, все же это действующий карьер, но пара гламурных  фоточек вам гарантирована:) Если мне кто подскажет, почему ЖЖ не дает мне запостить фото с компьютера, то, возможно, вы их еще увидите в хорошем качестве:)



А потом мы ездили в Полоцк и у нас была 4-х часовая экскурсия по городу и в Спасо-Ефросиниевский монастырь, где можно посмотреть настоящие фрески 12 века и поклонится мощам Ефросиньи Полоцкой.

Было много встреч с родственниками. много шашлыка и картошки:) На удивление фрукты в супермаркетах (я уже не говорю про рынок) в Минске слаще и сочнее, чем те, что я покупаю в Риме. А овощи наоборот.

Ходили по ресторашкам, а как же. Food Republic порадовал идеей и интерьером, но итальянский ресторан в нем ни о чем: паста переваренная, а соус, наоборот, недоваренный. Брускетту подают на французском багете, бугага. Пицца была более или менее правильная, и сервировка и подача блюд тоже все, как положено. Неприятно, что трехкопеечные вина IGT (неплохие столовые региональные вина), и совсем даже не DOC (главные марки вин, довольно высокая ступень качества) , в меню стоят по цене раз в 7-8 дороже, чем в Италии. То есть, по типу заведения этот Рипаблик как раз и есть просто кафешка, где можно быстро и вкусно поесть среди недели, только цены там как в элегантном ресторане.
Стейки по 25 евро не пробовали. и, собственно, этот американский ресторан стоял пустой.

Зато могу возобновить хвалу ресторану Bistrot de Luxe, помню его еще с прошлого приезда: там все на уровне и правильно:) Но, конечно, надо ометить, что теперь цены в качественных минских ресторанах достигли уровня европейских, т.е. хороший ужин вам обойдется в такую же сумму, как и в Риме, если не дороже. (шепотом: некоторые рестораны в Минске даже лучше некоторых римских, по ассортименту в меню и уже тем более интерьеры и концепты, только вы это итальянцам не говорите:))))

Заезжали в клуб Робинсон, там прекрасная летняя терраса и прогулки на яхтах и катерах по Минскому морю. Если вы еще не были, сделайте себе приятное, пока лето не закончилось:  на закате прокатиться с ветерком просто прекрасно!



Качество сервиса растет, все кассирши вас благодарят за покупку, на регистрации на рейс желают хорошего полета, но улыбаться  и быть в целом вежливыми просто так пока не научились: если какой вопрос "не по алгоритму", то могут и буркнуть в ответ:)))))

Муж все поражался размаху стройки в городе, в частности, после экскурсии в Национальную библиотеку и вида оттуда сверху сказал "на сегодняшний день столько строят только в Дубае" :)))))

Минск, наша жизнь, путешествия, instagram

Previous post Next post
Up