Когда речь заходит об испанской кухне, наверняка вам сразу вспоминается сыровяленый свиной окорок jamon (самый ценный тот, что jamon iberico, или, как его еще называют, pata negra, черное копытце), суп гаспачо, тортилья (омлет с картофелем) и паэлья. Это такие столпы:) В этом посте я расскажу о других традиционных блюдах юга Испании.
Любая трапеза начинается с маринованых с чесноком оливок и воды с лимоном.
Нарезается хамон вручную и подается с гренкой с томатной пастой.
Порция хамона - это самое дорогое в меню tapas bar, а все остальные закуски (мини-порции простой домашней еды) стоят 2-4 евро.
Croquetas, жареные рыбные котлеты.
Это деликатес rabo de toro, рубленые котлеты из бычьего хвоста.
В tapas барах сначала вам нальют винца, и как я уже говорила, на юге здесь распространены сладкие крепленые вина (oloroso dulce, malaga virgen) или стаканчик пива на разлив, уна канья.
Англичане и прочие шведы садятся за столики и ждут, чтобы их обслуживали. А местные испанцы садятся за барную стойку и просто указывают, что из того, что есть на прилавке, они хотели бы съесть. Мы поступаем так же.
Хамон, кстати, подают и с картофелем и яичницей, называется такое блюдо huevos rotos. И нет, не говорите мне, тю, так это ж русская яичница со шкварками:)) это совсем другое!:)
Вот это было просто, но очень вкусно: тунец с вареньем из томатов на крекерах.
Для чего мне принесли ту эмалированую кружку, я так и не поняла. Может, вы знаете?
Типичный интерьер tapas бара
Паэлья для туристов из общего чана.
Если вы хотите полноценный обед, а не тапас, то в ресторанах много разных рыбных блюд. Это navajas salteadas, по англ
razor shells
На берегу моря делают традиционные espetas - сардины , приготовленные на открытом огне.
Огонь разводят вот в таких лодках
Таким же образом, надев, пардон, на палку, готовят кальмара на открытом огне
Нежный кальмар только с пылу, с жару с сочными помидорами
Обед и ужин в Испании позже, чем в Италии, например. Обед в 13.30, к ужину рестораны открываются в 20.30!
В меню не много овощей, но салат всегда есть, часто с тунцом и авокадо.
В жару подают интересный суп ajoblanco (ахобланко) с миндалем и чесноком:)
Сладкое я не ем, поэтому ничего не скажу тут, даже чуррос в этот раз не попробовали. Вот однажды только
ели шоколадные трюфели с джин-тоником с фруктами, это было блаженство:)
Картинки закончились, сейчас дам список, куда идти есть в Малаге.
1. La Cosmopolita, лучший ресторан в Малаге!
Calle José Denis Belgrano, 3,
Свежая домашняя еда, приятное дружеское обслуживание, красивый интерьер. На входе висит табличка : "у нас нет вай-фая, разговаривайте друг с другом" :)))))
www.lacosmopolita.es/
В центре на фото шеф-повар:)
2. Taberna Casa del Volapie, Calle Strachan, 4,
http://www.tabernadelvolapie.com/Вокруг этого ресторанчика более туристические кафешки, а сами испанцы сидят здесь. Меню в виде газеты.
3. Tapas Bar Los Gatos, Plaza Uncibay 9
Лос гатос - это не коты, это так называют жителей Мадрида в Испании:) Владелец этого ресторанчика много лет держал ресторан в Мадриде, а теперь вернулся в родную Малагу.
4. Bodequita El Gallo,Calle San Agustín, 19,
Домашняя еда, качественная сангрия, традиционный испанский интерьер, гитарная музыка ( не живая)
5. El Pimpi, Calle Granada, 62
Легендарное место в Малаге, сюда приходят все знаменитости, на стенах висят их фото, включая родившегося в Малаге Антонио Бандероса.
Поскольку это самая центральная площадь, напротив римского амфитеатра и музея Пикассо, ну и плюс ресторан -легенда, то цены здесь как раз завышены.
Вообще надо отметить, что хоть в городе и много туристических ловушек, еда в них очень и очень качественная. Официанты, не в пример римским, милейшие. Кажется, что не на работе совсем, а на отдыхе: шутят с клиентами, улыбаются, иронизируют. Жаль, я понимаю только половину из того, что они говорят:)))) Нигде и никогда не было никаких сюрпризов со счетом.