Вредная еда в Италии

May 20, 2014 14:29

Когда в посте о здоровом питании я писала о майонезных салатах (два поста назад), я, конечно, упомянула их для наглядности и для красного словца. Итальянцам эти салаты просто неизвестны, но это не значит, что у них нет вредных "нямок".

В этой статье я расскажу вам о вредностях из простой крестьянской итальянской кухни, в частности, римской.

Ну, я не буду говорить, что пицца - это джанк, все же в Италии ее делают из натуральных ингредиентов, и иногда ее таки можно и нужно есть, а как же:) Прблема в том, что в пиццериях к ней прилагаются разные закуски, которые на выходе дают количество каллорий, равное той самой пицце.

Классика в Риме - супли. Панированный рисовый шарик с моцареллой, жареный в масле. 100 г - 200 ккал.



Croсchette di patate - панированные картофельные шарики, возможны разные наполнители. Те же 200 ккал.



Chele di granchio - панированные шарики из фарша с крабовым мясом.



Fiori di zucca - цветок цуккини в кляре.



Filetti di baccala - филе трески в кляре. Жарится во фритюре. Запивается холодным белым вином.



После таких "легких" закусок в тратториях подают , например, лазанью. Порция - 688 ккал. Там бешамель потому что.


Или каннеллони. Те же ингредиенты, другое исполнение.  Чуть "легче", если они с рикоттой и шпинатом вместо мясного фарша.



В пиццериях все это запивается газировками или пивом. Это вариант дешевого ужина для молодежи или семей с двумя и более детьми. В Италии едят даже сало, самое знаменитое - lardo di Colonnata.
Из овощей в меню таких общепитов всегда есть свежий салат или отварные шпинат или цикорий. Но их никто не заказывает:) Несмотря на обилие овощей и фруктов в Италии, нельзя сказать, что здесь все прямо фанатеют от них, наоборот, углеводная еда, как самая комфортная, всегда побеждает.

еда, Италия, ресторан, традиция, итальянцы

Previous post Next post
Up