Я большая поклонница ризотто, с любыми составляющими. Я обожаю эту кремовую текстуру, плавящийся пармезан, мммм.... Придумала себе диетическую версию. На удивление - потрясающе вкусно! Рис заменила на бурый, курица - грудка без кожи, бульон тоже из грудки, не жирный. Ну а пармезаном пришлось просто пожертвовать( Хотя, полагаю, от маааааленькой щепотки никто бы не пострадал))
Я пишу рецепт для мультиварки, но, понятно, что в данном случае она заменяется большой сковородой с крышкой.
На 2 порции:
половинка филе куриной грудки, мелко порезать
1 мультистакан бурого риса (примерно 130 гр)
300 мл легкого куриного бульона
4 больших побега спаржи, вымыть, нарезать кусочками наискосок
соль
В мультиварке установить режим Жарка, без масла обжаривать кусочки курицы 3-4 минуты до золотистого цвета. Выключить режим.
Всыпать рис, влить бульон, установить режим Рис/Плов/Крупы на 50 минут.
За 10 минут до окончания цикла присолить и закинуть спаржу, довести до готовности.