Деревенские галеты: овощная и яблочная

Mar 27, 2014 21:14

Подсела я что-то на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но половину удалось спасти.. Как в той поговорке: что упало у студента, то упало на газетку:) А у кулинара обычно падает на пекарскую бумагу)




Ингредиенты

тесто:
пшеничой муки - 1/2 стак.
ц/з муки - 1 стак.
овсяных отрубей - 1/2 стак.
овсяные хлопья - 1/2 стак.
кипятка - 1/2 стак.
оливкового масла - 1/2 стак.
соды - 1/2 ч.л.
соли - 1 щепотка
сахара Демерара - 1 ст.л.

начинка яблочная:
яблок - 400 г
грецких орехов, крупно рубленых - 2 ст.л.
сахара - 2 ст.л.
корицы - 1 ч.л.

начинка овощная:
помидоры - 1 шт.
цуккини или кабачок - 1/2 шт.
фета - 2 ст.л.
оливкового масла - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубч.
соль, перец - по вкусу

Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 2 средних галеты.

Способ приготовления

Смешать муку, соду, соль, сахар, отруби и овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть. Разделяем на два равных куска. В тесто для яблочной галеты я еще добавила немного сушеных цветов лаванды для аромата.

Тем временем подготавливаем яблоки и овощи. Моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на дольки средней толщины, посыпаем корицей. Помидор и кабачок режем кружками. С кабачка можно снять кожуру. Смешиваем оливковое масло с травами и давленым чесноком.

На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатываем тесто в диск. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр яблочной галеты 1 ст. л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами сверху. Края загибаем вовнутрь. На второй диск из теста мажем часть соуса из оливкового масла, выкладываем кабачок и помидор, солим-перчим, сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности овощную галету достаем и посыпаем сверху фетой.



Мне тут счастья привалило:) Видимо я очень этого хотела, и вот удалось попробовать лаванду в выпечке! Я вообще очень удивлена, что в нашей северной столице можно найти этот горный цветок не в сушеном виде, а в самом свежем и натуральном)



Все, что удалось спасти:


Фрукты, Травы, Орехи, Яблоки, Овощи, Завтрак

Previous post Next post
Up