Салат с перловкой, морковью и сухофруктами

Jul 20, 2013 14:31



Такая ближневосточная на мой взгляд история с северной крупой) Всесезонный на самом деле салат,но сейчас особенно вкусный со сладкой молодой морковкой и кинзой с грядки.Перловка отлично заменяется булгуром,а семечки кедровыми орешками. Весь из себя полезный и очень питательный салат,наедаешься маленькой порцией.

200 грамм перловой крупы
2 сочные и сладкие моркови
горсть изюма
10 фиников
горсть семечек подсолнуха
пучок кинзы
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. пажитника
сок лимона
сок апельсина
оливковое масло
соль
Перловку замочить на ночь и сварить до готовности. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, изюм ошпарить, финики порезать на 4 части, кинзу порубить. Зиру и пажитник растолочь в ступке. Семечки подрумянить вместе с пряностями на сухой сковороде буквально 1 минуту.Все перемешать и заправить по вкусу соком лимона,апельсина,оливковым маслом и посолить.

Previous post Next post
Up