Фотографии парящего над осенней листвой капкейка как бы намекают нам о его легкости и невесомости, а также нехитрым рекламным трюком выдают его чисто осенний и уютный вкус.
Маффин
Пюре из бананов - ¾ чашки
Яблочное пюре - 1 чашка
Сахар - ½ чашки
Цельнозерновая мука - 1 ½ чашки
Мука белая (для храбрости) - ½ чашки
Яйцо - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Орехи (по желанию)
Смешать яблочное пюре, банановое пюре и сахар. Вбить яйца, хорошо перемешивая. Добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Все перемешать, распределить по формочкам и отправить в разогретую до 180 гр. Духовку на 25-30 минут.
Глазурь
Тыквенное пюре - ½ чашки
Специи для имбирного печенья (корица, гвоздика, имбирь, анис, душистый перец)- 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л. по вкусу
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Сливочный сыр ( у меня низкожирный) - 120 гр.
Все ингредиенты смешать в блендере. Тщательно. Советую убрать минут на 20 в холодильник, чтобы глазурь «схватилась».
Украсить маффины глазурью и посыпать чем душа пожелает.