Цельнозерновые банановые капкейки с пряным тыквенным кремом

Oct 21, 2012 00:24

Фотографии парящего над осенней листвой капкейка как бы намекают нам о его легкости и невесомости, а также нехитрым рекламным трюком выдают его чисто осенний и уютный вкус.




Маффин

Пюре из бананов - ¾ чашки

Яблочное пюре - 1 чашка

Сахар - ½ чашки

Цельнозерновая мука - 1 ½ чашки

Мука белая (для храбрости) - ½ чашки

Яйцо - 2 шт

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Орехи (по желанию)

Смешать яблочное пюре, банановое пюре и сахар. Вбить яйца, хорошо перемешивая.  Добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Все перемешать, распределить по формочкам и отправить в разогретую до 180 гр. Духовку на 25-30 минут.

Глазурь

Тыквенное пюре - ½ чашки

Специи для имбирного печенья  (корица, гвоздика, имбирь, анис, душистый перец)- 1 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л. по вкусу

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Сливочный сыр ( у меня низкожирный) - 120 гр.

Все ингредиенты смешать в блендере. Тщательно. Советую убрать минут на 20 в холодильник, чтобы глазурь «схватилась».



Украсить маффины глазурью и посыпать чем душа пожелает.

Без масла

Previous post Next post
Up