Ацидофильное молоко - самое полезное, и не молоко вовсе

Jan 14, 2013 14:33

Много лет назад ,после курса химиотерапии ( или вовремя, я уже не помню) маме врач прописал некий препарат Наринэ, который должен был восстановить работу кишечника и улучшить иммунитет. Она его пила просто так, с водой. А я вот научилась делать из него подобие простокваши или кефира.





Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Особенно полезен в период эпидемии гриппа для нормализации кишечной моторики и снижения токсического влияния патогенной микрофлоры на слизистую оболочку.
А готовится оно так:
Приготовление идет в два этапа: вначале закваски, а затем кефира.
Приготовление закваски. Молоко вскипятить, охладить до 38-40 градусов (измерить градусником) и снять пенку. Свернувшееся после кипячения молоко не использовать! Залить молоко в стеклянный сосуд предварительно обдав его кипятком.0,5 г предварительного размятого в порошок сухого препарата (1 флакон) всыпать в 0,5 л кипяченого молока и тщательно перемешать. У меня препарат в пакетиках и по инструкции один пакетик рассчитан на 200 мл молока. Укутать сосуд в что-нибудь теплое и поставить заквашиваться ближе к теплу на часов 18-20. Я ставлю на батарею. Массу охлаждать 2 часа при температуре 5-8 градусов (на нижней полке холодильника) от перекисания. Закваска готова. Хранить закваску можно неделю.
Молоко вскипятить, охладить до 38-40 градусов и снять пенку. Добавить в молоко закваску (2 ст. ложки закваски на 1л молока) и тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске только часов 8, а не 20.
Употребить лучше в течение суток.
Previous post Next post
Up