Неделя "Сахар. Чем он опасен и почему мы не можем устоять?". День 3.

Sep 25, 2013 11:38

Здравствуйте! Сегодня мы продолжаем разговор, начатый вчера, о том, как глюкоза превращается в жир, и о роли в этом инсулина. На мой взгляд, лучше всего (просто и понятно) рассказал об этом Мишель Монтиньяк, которого я и буду цитировать. (Пересказ и цитаты из книги "Я ем, значит я худею", Мишель Монтиньяк, Москва, Оникс, 2000 г ( Read more... )

Неделя Сахара

Leave a comment

Comments 5

quichenotte September 25 2013, 20:41:05 UTC
Монтиньяк умер в 60 с лишним лет, тогда как во Франции мужчины живут в среднем до 78. Делайте выводы.

Reply

goldyji September 26 2013, 11:55:54 UTC
Монтиньяк умер в 65 лет от рака (в нормальном весе, насколько я знаю). По-моему это никак не отменяет его выводов о вреде излишнего потребления сахара, которое ведет к ожирению.

Reply

quichenotte September 26 2013, 14:00:22 UTC
Для меня это ставит под сомнение всю его диету, потому что одним из факторов риска возникновения рака считается неправильное питание. И совсем не обязательно то, которое ведет к ожирению. А то, что излишнее потребление сахара вредно, это мы знаем и без Монтиньяка. Французская медицина его отнюдь не одобряет...

Кроме того, многие диабетики не толстые. Даже наоборот: в начале заболевания многие худеют.

Reply

goldyji September 26 2013, 14:43:10 UTC
А все-таки, что именно вас смущает в диете Монтиньяка? Конечно, если говорить о печальной кончине, то тогда Поль Брегг, по легенде погибший в 90 лет, катаясь на серфинге, более выгодный пример.

Есть мнение, что фактором риска для развития рака является чрезмерное потребление белковой пищи. Например, вот эта книга как раз об этом: http://dieta-dlya-vsex.livejournal.com/401733.html

Ну что ж, по крайней мере заболеванием диабетом Монтиньяку удалось ибежать.
Кстати, диабет как известно есть двух типов - 1 и 2-го, и есь данные, что среди больных диабетом 2-го типа у 85% имеется ожирение.

Reply


Leave a comment

Up