Здравствуйте! Сегодня мы продолжаем разговор, начатый вчера, о том, как глюкоза превращается в жир, и о роли в этом инсулина. На мой взгляд, лучше всего (просто и понятно) рассказал об этом Мишель Монтиньяк, которого я и буду цитировать. (Пересказ и цитаты из книги "Я ем, значит я худею", Мишель Монтиньяк, Москва, Оникс, 2000 г
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Кроме того, многие диабетики не толстые. Даже наоборот: в начале заболевания многие худеют.
Reply
Есть мнение, что фактором риска для развития рака является чрезмерное потребление белковой пищи. Например, вот эта книга как раз об этом: http://dieta-dlya-vsex.livejournal.com/401733.html
Ну что ж, по крайней мере заболеванием диабетом Монтиньяку удалось ибежать.
Кстати, диабет как известно есть двух типов - 1 и 2-го, и есь данные, что среди больных диабетом 2-го типа у 85% имеется ожирение.
Reply
Leave a comment