Неделя трех П. День 3.

May 24, 2013 09:28

Привет, красавицы!!!
Сегодня я хочу рассказать Вам то, что в моем рационе является самым важным.
Конечно, наслаждаться питанием, кушать вкусную пищу и утолять вкусовые потребности своего организма я люблю, но совсем недавно на первое место встали не психологические факторы, а совершенно материальные. Наша еда - это просто еда. Это набор питательных веществ, белков, жиров и углеводов, витаминов, который помогает нашему организму функционировать.
Но в первую очередь, наша еда - это энергия.
Энергия, необходимая нам для жизни, для роста, для здоровья.
Как Вы и сами понимаете, та энергия, которая поступает в наш организм с едой может либо расходоваться полностью и создавать так называемый "дефицит калорий", либо этой энергии может быть как раз столько, сколько нам нужно для функционирования, либо энергии может быть больше, чем мы расходуем. И в последнем случае возникает "избыток калорий", что говорит о том, что эта самая энергия откладывается про запас.
И сегодня я предлагаю поговорить об энергетической ценности продуктов. (завтра будет пищевая, т.е. БЖУ).

Энергети́ческая це́нность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения.
В нашем случае под калорией подразумевается тот объем энергии, выделяемой в виде тепла, который образуется при усвоении пищи организмом.
Количество калорий, сжигаемых в течение дня людьми, различно, оно зависит от рода их деятельности и физической активности. Большинство из нас проводят жизнь довольно однообразно, чередуя работу с отдыхом. Например, мы спим приблизительно по восемь часов, в течение которых расход калорий составляет 65 кал/ч (калорий в час). Поскольку мы выполняем разную работу, то и расход калорий будет у нас различным.
Все знают, что для того, чтобы похудеть, не следует потреблять калорий больше, чем мы ежедневно расходуем. Соответственно мы должны подсчитывать, сколько калорий израсходовали и сколько потребили. В среднем, для того, чтобы вес снижался женщине нужно потреблять примерно 1300 калорий в сутки, мужчине - 1500. НО!!! Все очень индивидуально и нельзя, категорически нельзя самим придумывать себе эти цифры!!!
Можно облегчить себе диету путем распределения калорий по видам приема пищи. (завтрак, обед, ужин)
Когда будете подсчитывать энергетическую ценность потребляемых продуктов, не забывайте о том, что помимо калорийности важно помнить и соотношении жиров, белков и углеводов (о которых мы поговорим завтра), а также употреблять достаточное количество витаминов и микроэлементов. [2]
Вы должны понимать, что нашему организму с определенной нагрузкой и физиологическими особенностями необходим какой-то объем энергии и питательных веществ, поэтому нельзя сокращать потребление калорий ниже минимума! А лучше, заняться спортом и тогда можно будет поднять его до безопасного уровня.
Сегодня я хочу Вам посоветовать сайт "Диета Онлайн", который, на мой взгляд, особенно правильно высчитывает и калорийность и норму БЖУ, и активность.
И, хочу еще заметить, что сейчас я уже не считаю калорийность съеденных продуктов, потому что помню приблизительные цифры повседневной своей еды. Но всегда обращаю внимание при покупке новых на состав и ценность.

И задание сегодняшнего дня:
- рассчитайте (приблизительно) необходимую именно Вам норму потребления калорий. Для этого есть масса калькуляторов, самый лучший по-моему "Диета Онлайн", но есть и другие, например, тут вручную, тут или тут. (это не реклама, это пример, три поста назад был также опубликован неплохой счетчик)
- на примере вчерашнего или сегодняшнего рациона рассчитайте, сколько приблизительно калорий вы скушали. И помните, что калорийность паренных, варенных или жаренных продуктов может быть разная. И еще помните, что цифры будут приблизительные. Просто для ориентации.
- расскажите мне, как вчера прошел день и выполнили вы свои пункты по "разгону обмена веществ".

Обнимаю Всех!

подсчет калорий, ежедневные задания, здоровое питание

Previous post Next post
Up