Практический кулинарный курс «Здоровое питание: Вкусно-Быстро-Полезно»

Mar 30, 2013 15:45

«Здоровое питание: Вкусно-Быстро-Полезно».



Приветствую, друзья! Читаю сообщество недолго, но уже пользуюсь многими вашими советами и рекомендациями. Отлично работает!

Разрешите представиться: меня зовут Виктория, в какой-то момент я резко изменила свою жизнь и профессию, начав серьезно заниматься любимым делом - кулинарией. В результате основала собственную кулинарную школу "Taste Of Russia", где мы уже 3 года проводим практические кулинарные занятия для всех желающих узнать для себя что-то новое. Признаюсь, у меня по жизни также значительный «перевес», с которым я сама всячески борюсь, поэтому понятно, что все вопросы правильного питания мне очень близки.

Предыстория №1: я ненавижу слова «диета» и «похудение», и нашла для себя способ удалить их из мышления, заменив на прекрасные слова - «здоровое питание». Не совсем одно и то же, но уже помогает. Здоровье - это уже что-то позитивное, родное и дорогое, что хочется беречь, в здоровом теле - здоровый дух. Как вам такая замена?

Предыстория №2: статей о правильном питании, и что нужно делать, и как питаться, чтобы … до ужаса много, и рецептов много, но столкнулась с тем, что:

а) не все умеют это действительно вкусно приготовить и подать;
б) врачи-диетологи, предписывая рекомендации по продуктам, не дают рецептов и не показывают, что с ними можно сделать, чтобы было вкусно, приходится самим изобретать, и тут см.пункт а);
б) далеко не каждый рецепт указывает составляющие микроэлементы, калории, да что говорить - редко какой рецепт даже указывает количество порций, на которые он рассчитан.

Теперь история: в нашей школе мы с профессиональным диетологом объединили усилия и разработали программу «Основы здорового питания», где постарались совместить теорию с огромным объемом кулинарной практики. Курс универсален, т.к. рассчитан как на новичков, так и на опытных кулинаров, на набирающих вес и на теряющих его. В нем базовые основы кулинарии (как правильно приготовить бульоны, соусы, как разделать и нарезать мясо, овощи и т.д.) и очень вкусные рецепты разных стран мира подаются сквозь призму принципов здорового питания. Все сделано так, чтобы, выйдя с урока, любой был бы уверен в том, что он кушает, и смог повторить эти блюда дома, а если вдруг не получится, то задал бы нам свои вопросы.

Наш диетолог: Кандидат медицинских наук, Главный диетолог Генеральной Прокуратуры РФ, врач-диетолог ФГУ "Санаторий работников органов прокуратуры РФ, преподаватель диетологии Медицинского института усовершенствования врачей, и очень душевный человек, Краснов Василий Анатольевич.

На этой неделе в Сообществе я буду выкладывать наиболее интересные рецепты курса из разных разделов и отвечать на вопросы, как это технически приготовить, а наш партнер-диетолог поделится своими рекомендациями о питании при избыточном весе, и ответит на вопросы, почему и как данный рецепт полезен, на что влияет тот или иной продукт и т.д.

Тем не менее, живое общение заменить невозможно, поэтому москвичей и гостей столицы приглашаю на нашу гостеприимную кухню в центре у Покровских ворот, ибо практика - единственный способ что-то реально узнать и научиться.

Практическая польза курса:
- Если надоело дома кушать одно и то же, хочется новинок - эта программа расширит Ваши кулинарные горизонты и разнообразит домашнее меню новыми оригинальными и вкусными блюдами.
- Если нет времени готовить - наши рецепты снабжены инструкциями по времени приготовления, запекания, охлаждения и количеству порций, и всегда можно выбрать более быстрое или более медленное блюдо и рассчитать время.
- Трудно считать калории - каждое наше блюдо не более 400 ккал, десерты - не более 200 ккал в порции! Наша программа очень удобна тем, кто считает калории, снижает холестерин или следует другим предписаниям диетологов, поскольку каждый рецепт уже проработан по времени приготовлению, количеству порций, ингредиентам, составу микроэлементов и калориям. Не нужно считать, нужно просто готовить! Например, если Вы знаете свой максимальный суточный рацион по калориям, можете приготовить несколько блюд курса в течение дня и не мучиться расчетами.
- Если вы все еще думаете, что «низкокалорийное питание - такое невкусное» - посмотрите на наши сочетания продуктов, попробуйте пару рецептов на нашем пробном уроке - Вы удивитесь насколько это вкусно, и не сможете готовить иначе!

Буду рада, если вы приготовите эти рецепты дома и поделитесь своими фотографиями и бесценным опытом, а мы приготовили приз победителю мини-конкурса «кто приготовит больше блюд»: после подсчета количества приготовленных Вами рецептов на этой неделе победитель получит подарочный сертификат на посещение любого нашего мастер-класса совершенно бесплатно!

Наш девиз: Здоровое питание - это вкусно, быстро и полезно!

Неделя курса "Вкусно-Быстро-Полезно", кулинарный блокнот, легкая кухня

Previous post Next post
Up