Неделя "Легкая Кухня". День 3.

Oct 19, 2011 13:53

Здравствуйте! Продолжаем неделю простых и полезных рецептов. И согревающих, потому что на дворе осень ( Read more... )

Неделя "Легкая кухня", кулинарный блокнот, легкая кухня

Leave a comment

Comments 7

ekramarenko October 19 2011, 11:59:53 UTC
Я беру самые обычные развесные овсяные хлопья - 1 или 1,5 чашки на литровую кастрюльку. Молоко 1,5 % пополам с водой довожу до кипения, высыпаю туда хлопья, минут пять варю, потом выключаю и оставляю постоять под крышкой еще минут 30-40. Вкусно с вареным яйцом - самая простая и быстрая еда для детей ну и для меня тоже :)

Reply


visper_na_diete October 19 2011, 13:10:22 UTC
Я люблю овсянку с бананом. А еще классно не просто порезать яблоко, а смолоть его в пюре и добавить к овсянке - получается и сладко и сахар только яблочный.я пробовала варить овсянку на воде и пополам вода-молоко, но вкус мне не нравится. Зато кукурузная каша на воде намного вкуснее, чем на молоке.
Рецепты вы дали отличные: с одной стороны овсянка в качестве базы, а с другой стороны разнообразие вкусов.

Reply


chermoneyoligh October 19 2011, 14:14:54 UTC
"1 чайная ложка меда содержит примерно 100 ккал"

в чайной ложке меда около 10 гр. соответственно = 40 ккал, а не 100.

Reply

goldyji October 20 2011, 07:20:12 UTC
Спасибо, исправила!

Reply


der_ewige_traum October 19 2011, 15:17:09 UTC
Все каши обычно варю в ночь. Промытую крупу заливаю кипятком, даю покипеть пару минут, закрываю крышкой, закутываю полотенцем - и пусть стоит, распаривается. Утром уже добавляю молока по вкусу, мёда или варенья (кому что нравится), когда разогреваю.

А вообще нет ничего лучше быстрых овсяных хлопьев, которым не нужна получасовая варка. Только такие и стараюсь брать.

Reply


на 1 порцию nutsey October 19 2011, 20:48:38 UTC
Хлопья (6ст.л) смешиваю с пшеничными отрубями (1ст.л), корицей и солью. Заливаю кипятком. Ставлю на 30с в микроволновку. Добавляю молоко, чайную ложку мёда и горсть сушёной клюквы или изюма, перемешиваю.

Reply


Leave a comment

Up