Я беру самые обычные развесные овсяные хлопья - 1 или 1,5 чашки на литровую кастрюльку. Молоко 1,5 % пополам с водой довожу до кипения, высыпаю туда хлопья, минут пять варю, потом выключаю и оставляю постоять под крышкой еще минут 30-40. Вкусно с вареным яйцом - самая простая и быстрая еда для детей ну и для меня тоже :)
Я люблю овсянку с бананом. А еще классно не просто порезать яблоко, а смолоть его в пюре и добавить к овсянке - получается и сладко и сахар только яблочный.я пробовала варить овсянку на воде и пополам вода-молоко, но вкус мне не нравится. Зато кукурузная каша на воде намного вкуснее, чем на молоке. Рецепты вы дали отличные: с одной стороны овсянка в качестве базы, а с другой стороны разнообразие вкусов.
Все каши обычно варю в ночь. Промытую крупу заливаю кипятком, даю покипеть пару минут, закрываю крышкой, закутываю полотенцем - и пусть стоит, распаривается. Утром уже добавляю молока по вкусу, мёда или варенья (кому что нравится), когда разогреваю.
А вообще нет ничего лучше быстрых овсяных хлопьев, которым не нужна получасовая варка. Только такие и стараюсь брать.
Хлопья (6ст.л) смешиваю с пшеничными отрубями (1ст.л), корицей и солью. Заливаю кипятком. Ставлю на 30с в микроволновку. Добавляю молоко, чайную ложку мёда и горсть сушёной клюквы или изюма, перемешиваю.
Comments 7
Reply
Рецепты вы дали отличные: с одной стороны овсянка в качестве базы, а с другой стороны разнообразие вкусов.
Reply
в чайной ложке меда около 10 гр. соответственно = 40 ккал, а не 100.
Reply
Reply
А вообще нет ничего лучше быстрых овсяных хлопьев, которым не нужна получасовая варка. Только такие и стараюсь брать.
Reply
Reply
Leave a comment