Спасибо! действительно, очень вкусно выглядит и несложно готовится, но у меня вопрос, такой ли уж он легкий? масло, сливки...
В любом случае, попробуем обязательно.
Я готовлю все супы без пассерования овощей, не люблю этот лишний жир, и еще больше не люблю запах, который получается при жарке и впитывается всюду. (Вытяжки у меня нет).
Себе готовлю супы без мяса (я его не ем), мужу - на бульонах, но также получается не жирно. Очень меня радует аромат сельдерея и петрушки в щах-борщах, наморозила на зиму себе.
Из легких и несильно калорийных рецептов: готовлю суп из смеси бобовых (чечевица, разные виды фасоли, бобы, смесь продается готовой)+картофель, морковь, лук, помидорки+травки разные и чеснок.
Супчик получается очень легким - я написала калорийность. Можно попробовать и без пассеровки - например, запечь тыкву и лук в духовке или сварить на пару в пароварке. Вместо сливок можно брать молоко или овощной бульон... Хотя мне кажется тогда будет не так вкусно, как в этом рецепте, и может лучше просто запечь тыкву - запеченная в духовке она обалденно вкусная! Спасибо что поделились своим опытом и рецептами! С бобовыми действительно очень вкусные и полезные супчики получаются, а еще мне нравятся салаты из них.
Comments 4
Reply
В любом случае, попробуем обязательно.
Я готовлю все супы без пассерования овощей, не люблю этот лишний жир, и еще больше не люблю запах, который получается при жарке и впитывается всюду. (Вытяжки у меня нет).
Себе готовлю супы без мяса (я его не ем), мужу - на бульонах, но также получается не жирно. Очень меня радует аромат сельдерея и петрушки в щах-борщах, наморозила на зиму себе.
Из легких и несильно калорийных рецептов: готовлю суп из смеси бобовых (чечевица, разные виды фасоли, бобы, смесь продается готовой)+картофель, морковь, лук, помидорки+травки разные и чеснок.
Reply
Спасибо что поделились своим опытом и рецептами! С бобовыми действительно очень вкусные и полезные супчики получаются, а еще мне нравятся салаты из них.
Reply
Reply
Leave a comment