Неделя "Легкая Кухня". День 2.

Oct 18, 2011 09:03

Доброе утро! (а также день или вечер - у кого что ( Read more... )

Неделя "Легкая кухня", кулинарный блокнот, легкая кухня

Leave a comment

Comments 4

quichenotte October 18 2011, 15:59:43 UTC
Я тоже так делаю, но добавляю еще помидоры без кожи и без семечек, сладкий переци и чеснок.

Reply

crazy_koha October 18 2011, 20:29:18 UTC
Спасибо! действительно, очень вкусно выглядит и несложно готовится, но у меня вопрос, такой ли уж он легкий? масло, сливки...

В любом случае, попробуем обязательно.

Я готовлю все супы без пассерования овощей, не люблю этот лишний жир, и еще больше не люблю запах, который получается при жарке и впитывается всюду. (Вытяжки у меня нет).

Себе готовлю супы без мяса (я его не ем), мужу - на бульонах, но также получается не жирно. Очень меня радует аромат сельдерея и петрушки в щах-борщах, наморозила на зиму себе.

Из легких и несильно калорийных рецептов: готовлю суп из смеси бобовых (чечевица, разные виды фасоли, бобы, смесь продается готовой)+картофель, морковь, лук, помидорки+травки разные и чеснок.

Reply

goldyji October 19 2011, 11:15:26 UTC
Супчик получается очень легким - я написала калорийность. Можно попробовать и без пассеровки - например, запечь тыкву и лук в духовке или сварить на пару в пароварке. Вместо сливок можно брать молоко или овощной бульон... Хотя мне кажется тогда будет не так вкусно, как в этом рецепте, и может лучше просто запечь тыкву - запеченная в духовке она обалденно вкусная!
Спасибо что поделились своим опытом и рецептами! С бобовыми действительно очень вкусные и полезные супчики получаются, а еще мне нравятся салаты из них.

Reply

goldyji October 19 2011, 11:07:42 UTC
Cпасибо за ценное добавление! Попробую как-нибудь ваш вариант.

Reply


Leave a comment

Up