Leave a comment

d_v_temnote December 21 2024, 09:28:20 UTC
мутные - значит, много сахара.
я обычно клала где-то 80% от нужного по рецепту количества, а потом добавляла помалу остаток и пробовала на застывание капли. точные пропорции уже не скажу, давно делала.

Reply

diegabel December 21 2024, 11:09:42 UTC
вода в рецепте была? у меня только сахар и его всегда 100%)

Reply

d_v_temnote December 21 2024, 11:30:42 UTC
конечно! вода и сахар

Reply

diegabel December 21 2024, 11:34:52 UTC
нунизнаю что не так( с водой не получается и раньше всегда без воды делала. у тебя газовая плита?

Reply

d_v_temnote December 21 2024, 11:40:01 UTC
все получится с водой. пофиг какая плита.
просто надо в конце внимательно дозировать сахар. когда ты сыплешь, а крупинки сразу не тонут, значит, надо еще буквально чуть-чуть добавить, помешать и ждать, когда начнет золотиться и уже доводить до нужного тебе цвета (и, соответственно, вкуса, ибо чем темнее - тем больше привкуса жжености)

Reply

diegabel December 21 2024, 11:43:19 UTC
сахар надо сразу смешать с водой или сначала налить воду, когда закипит, сыпать сахар, или сначала сахар, а потом воду? может в этом проблема...

Reply

d_v_temnote December 21 2024, 12:38:57 UTC
я тупо наливала воду, сыпала сахар, помешивала, пока нагревается. после закипания начинала добавлять остатки.

Reply

diegabel December 21 2024, 13:01:00 UTC
спасибо, попробую в таком порядке)

Reply


Leave a comment

Up