вкус никакой, но прочитала, что в ней куча витаминов, именно в лекарственной, с детства ее называю баранчиком) Еще фиолетовый базилик завариваю, у него почему-то вкус лимонада Тархун, вы не пробовали?
Нет, базилик не заваривала. Но я выращивала карамельный,лимонный, ароматный сбор, причем, там не только с темными листьями. Просто в чай не добавляла никогда. Наверное, хватало всякой мяты-душицы, в голову не приходило.
А мне душица не очень зашла. Какой-то тягучий вязкий вкус. Даже несколько листиков дают такой эффект. И тимьян никак не порадовал. Надо попробовать базилик.
Если лимонад Тархун нравится, то базилик понравится) Душица мне тоже не нравится, но покупала сушеную, а тимьян нравится, было 2 кустика и еще сейчас посадила. Была на поле дикого тимьяна, запах там обалденный, тоже хочу, пусть не поле, но полянку)
странно, в чае тимьян такой же пахучий, как и в природе, подруга еще в осетинские пироги кладет, смешивает с начинкой, вкусно. может от сортов зависит? Есть трава тархун, но не знаю ее вкус, сеяла, вообще не взошел, а у базилика вкус в салате один, а при заваривании ну совсем другой
У меня тимьян обыкновенный. Рукой тронешь - запах абалденный. В чае его нет, просто понимаешь, что не просто чай. Тархун лучше делением размножать. Я тоже сеяла, не взошел и близко.
у меня тимьян Змейка, взошел дружно. Спасибо, про тархун буду иметь ввиду, может куплю. У нас питомник закрылся по ходу на дачу, теперь ближайший далековато
Я покупала и сеяла несколько сортов тимьяна, не приживаются: то после зимы, то сгорают на солнце. Только обыкновенный и еще ползущий "Замбези" пока жив.
Reply
Reply
Нет, базилик не заваривала. Но я выращивала карамельный,лимонный, ароматный сбор, причем, там не только с темными листьями. Просто в чай не добавляла никогда. Наверное, хватало всякой мяты-душицы, в голову не приходило.
Reply
Reply
А мне душица не очень зашла. Какой-то тягучий вязкий вкус. Даже несколько листиков дают такой эффект. И тимьян никак не порадовал. Надо попробовать базилик.
Reply
Reply
Тимьян я люблю,у меня он есть. Запах приятный, но в чае он не такой,совсем неинтересный. Тархун не люблю, но траву такую бы завела.
Reply
Reply
У меня тимьян обыкновенный. Рукой тронешь - запах абалденный. В чае его нет, просто понимаешь, что не просто чай. Тархун лучше делением размножать. Я тоже сеяла, не взошел и близко.
Reply
Reply
Я покупала и сеяла несколько сортов тимьяна, не приживаются: то после зимы, то сгорают на солнце. Только обыкновенный и еще ползущий "Замбези" пока жив.
Reply
Reply
Leave a comment