может из-за молодости, яблони дают урожай в возрасте 4-8 лет. А еще писала здесь про яблоню, которая давно растет и прекрасный урожай получить удалось уже второй раз, возможно благодаря описанным процедурам https://diegabel.livejournal.com/146790.html Груши в нашем снт ни у кого не растут, говорят, что близко грунтовые воды, поэтому не стала сажать
По идее, им как раз лет 8 и есть. Ну или шесть. Но основной урожай у нас от старых яблонь, которым под 70 лет. Их ещё папин дед сажал. А молодым, которые мы в Тимирязевке купили, всё не так. Из молодых плодоносила хорошо в прошлом году вообще самосейка. У неё оказались неожиданно яблоки типа белого налива. ) Груши у нас молодые, плодов мало. А вот у соседей роскошная. На еду груши так себе, а вот варенье из них и сушить - просто супер. Про процедуры почитаю, спасибо.
Мы сок делаем в основном. Особенно из поздних яблок, они очень сладкие. Сок получается такой, как будто в него сахар добавили. Кто пробует, не верит, что это просто выжатые яблоки. ))) Ещё сушим немного. Ещё я как-то делала яблоки как бы в собственном соку, типа пятиминутки. Такое потом в начинки хорошо класть.
Сок бы у нас пошел) Ты делаешь в соковарке или как? Тоже сушила, но их мы ели почему-то только в консерватории или в театре, прикольно засунуть за щеку)
Нет, мы просто жмём его соковыжималкой, она у нас мощная, с широким «горлом», очень быстро выжимает. Потом доводим до кипения и по банкам разливаем. Мы что-то около 30 литров нажали, если не ошибаюсь. Где-то я в жж даже писала точное количество, сейчас не помню уже(
извини, что подробно спрашиваю, но прям нужно будет что-то с яблоками делать) Только довела до кипения и сразу сняла, не кипятишь ни минуты? Банки потом не кипятишь с соком? Сколько хранится? Я выжимала сок и морозила в маленьких бутылочках, но морозилка не резиновая
Reply
Груши в нашем снт ни у кого не растут, говорят, что близко грунтовые воды, поэтому не стала сажать
Reply
Про процедуры почитаю, спасибо.
Reply
Reply
Ещё сушим немного. Ещё я как-то делала яблоки как бы в собственном соку, типа пятиминутки. Такое потом в начинки хорошо класть.
Reply
Reply
Нет, мы просто жмём его соковыжималкой, она у нас мощная, с широким «горлом», очень быстро выжимает. Потом доводим до кипения и по банкам разливаем. Мы что-то около 30 литров нажали, если не ошибаюсь. Где-то я в жж даже писала точное количество, сейчас не помню уже(
Reply
Reply
Leave a comment