M.Soloninas Vilniaus knygų mugėje. М. Солонин на Вильнюсской книжной ярмарке.

Mar 04, 2010 22:33


Pradėjau šifruoti M.Solonino pasisakymą Vilniaus knygų mugės metu. Pradžiai skelbiu pirmą klausimą ir atsakymą į jį.
Начал  расшифровать выступление М.Солонина на Вильнюсской книжной ярмарке. Само выступление расшифрую чуть позже, а для начала публикую первы вопрос и ответ на него. Прошу прощения за возможные грамматические ошибки.

много букФ )

Leave a comment

Re: тема навсегда nora09 March 10 2010, 15:39:06 UTC
1. В КА - 5.77 млн.чел. на 22.6.41г.Уже в июле (два моих родных деда тоже) призвали еще почти столько, и до 01.01.42г. еще почти столько. Из них почти 4 млн. в плен попали и почти все 4 погибли. В строю в январе осталось менее 4 млн. и пол-страны потеряно. Об этом мои слова- "они погублены бездарно и во имя чего".
2."Виктор, расскажите мне о том, как Красная Армия готовилась нападать, на примере военных игр ПрибОВО".
Так вы сами "Соображения" 15.5.41 во всю цитировали. Вот примерно по ним и готовилась нападать. А ПрибВО в обороне и планировали. Солонин в "Трех планах Сталина"(и в "23.06"), и Мельтюхов, а раньше всех- В.Суворов, все они об этом много написали. Солонин в этой лекции предлагает обьяснение отсутствию подписей на "Сообр.", тем что это черновик, возможно только поэтому - эти листочки и дошли до нас, а оригиналы уничтожили скорее всего. Но вы роете архивы, может быть Вам повезет их найти.
3. Посмотрел присланную вами стр. Солонина о мехкорпусе. Вы Дмитрий не можете понять, что я читатель. И мне вполне достаточно, если я знаю были 29 МК разной силы и примерно - где они стояли. Треть МК, почти по 0,8-1 тыс. танков, треть поменьше, и треть еще меньше. Цифр по ним полно в книгах и инете. Помнить их читателю совсем лишнее. Мне воспоминаний Попеля и Рябышева о МК вполне хватает.
Не сомневаюсь- есть ошибки на этой страничке.Как нибудь попробую поискать, но не сейчас. Надеюсь, Солонин их сам со временем поправит и здесь, и в остальных местах. Главное для меня - понять "человеческие" причины разгрома 41г. С желанием сделать так, чтобы Россия не воевала ни в Чечне, ни с Грузией, ни с Китаем. Там тоже 41г. проглядывает.
Вы уж лучше пишите "свою историю 41", а если вам неймется,то напишите "Антисолонин и его ошибки". Сбыт будет обеспечен популярностью Солонина. Если Солонин или В.Б.Резун где-то будут выступать- люди всегда придут. Рейтинг ТВ или радио передач с ними - супер. А если Дмитрий Шеин будете выступать, то собрать людей куда сложнее.
Искренне и без подколов Желаю Вам, Пишите, ройте архивы, публикуйте.
В.Суворов пишет - "хотел добиться и добился, чтобы спорили до хрипоты и ночей не спали, рыли книги в поисках доказательств своей правоты".

Reply

Re: -1- litl_bro March 10 2010, 17:52:03 UTC
>В КА - 5.77 млн.чел. на 22.6.41г.Уже в июле (два моих родных деда тоже) призвали еще почти столько, и до 01.01.42г. еще почти столько. Из них почти 4 млн. в плен попали и почти все 4 погибли.
Ну что ж Вы так скромно-то? Чего их, "винтики"-то, жалеть? Давайте уж сразу по обожаемому Вами Солженицыну - "... та война велась, не считаясь с дивизиями, с корпусами, с миллионами людей. По его подсчётам, мы потеряли во Второй мировой войне от пренебрежительного, от неряшливого её ведения 44 миллиона человек!". Давайте уж сразу на десятки миллионов счет вести.
А если без завываний обойтись, то потери Красной Армии за 1941-й год составляют: убитыми и умершими на этапах санитарной эвакуации - 465381 чел., умершими от ран - 101471 чел., умершими по болезни и погибшими вследствие происшествий - 235339 чел., пропавшими без вести и попавшими в плен - 2335482 чел. ("Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил. Статистическое исследование" под ред.Г.Ф.Кривошеева, М., ОЛМА-ПРЕСС, 2001, табл.133). Но ведь Вам что два миллиона пленных, что четыре - все едино, лишь бы позавывать проникновенно, не так ли?

>В строю в январе осталось менее 4 млн.
Ага-ага. Если так предусмотрительно, как это делаете Вы, забыть о численности войск в тыловых округах и невоюющих фронтах, каковая численность по состоянию на январь сорок второго года составляла примерно 4-4.5 миллиона человек.

>Об этом мои слова- "они погублены бездарно и во имя чего".
Об этом - это о Вашем дремучем невежестве? О Вашем неимоверно легком бросании миллионами жизней? Ну подумаешь, какая разница - два миллиона пленных взяли немцы или четыре? Очень умилительно на этом фоне выглядят Ваши суровые мужские слезы про "память жертв".

Reply

Re: - 2 - litl_bro March 10 2010, 17:52:58 UTC
>Так вы сами "Соображения" 15.5.41 во всю цитировали. Вот примерно по ним и готовилась нападать
Вы снова решили поискриться всеми гранями невежества? Берем "Записку о наиболее вероятных противниках СССР" - те же самые "Соображения", написанные Б.М.Шапошниковым 24 марта 1938 г. И читаем в них: "... предлагается иметь два варианта стратегического развертывания - к северу или к югу от Полесья...
1. Первый вариант - развертывание к северу от Полесья
Основами этого развертывания должны быть:
1. нанесение решительного поражения главным силам германо-польских армий, сосредоточивающихся к северу от Полесья;
2. активная оборона к югу от Полесья;
3. прочное прикрытие направлений на Москву и Ленинград.
4. образование сильного резерва Главного командования для развития удара или для контрудара против наступающего противника...
При определении направления нашего главного удара к северу от Полесья нужно учесть, что главные силы германской армии мы встретим, по всей вероятности, в районе Свенцяны - Молодечно - Гродно. Если будет немцами нарушен нейтралитет Латвии, то возможно, что часть германских сил поведет наступление к северу от Двины. Барановичское направление будет занято поляками.
Наступление наше к северу от Двины, при условии участия в конфликте Латвии, или от Полоцка на запад и юго-запад ведет к длительному обходному движению по местности, слабо оборудованной железными дорогами.
Наша атака Барановичей и наступление главными силами в этом направлении поведет к затяжным боям.
Таким образом, наиболее выгодным направлением главного удара будет проведение его по обоим берегам р. Немана с задачей разгрома сосредоточивающихся здесь германо-польских сил с выходом наших главных сил в район Вильно. Гродно. Волковыск. Новогрудок. Молодечно.
Прорыв фронта противника позволит нам или развить операцию ударом по германской группировке на территории Литвы, или же нанести удар по Барановичской группировке поляков.
Фланги ударных армий будут прикрыты - одной армией, наступающей от Полоцка, и другой армией, ведущей наступление от Слуцка и Барановичей, а также резервами как фронта, так и Главного командования...
2. Второй вариант стратегического развертывания к югу от Полесья
Как выше было доложено, развитие событий в Средней Европе или развертывание главных сил германо-польских армий в Галиции могут привести нас к решению перенести стратегическое развертывание наших главных сил к югу от Полесья, ведя активную оборону к северу от него и на Северо-западе...
Основной задачей по второму варианту стратегического развертывания наших сил будет нанесение решительного поражения германо-польским силам. Поэтому наши главные силы должны быть развернуты на фронте Новоград Волынский - Проскуров для удара на фронт Луцк - Львов, имея в виду главными силами выйти в район Ковель. Львов. Броды. Дубно с дальнейшим наступлением на Люблин." А теперь я жду с нетерпением - расскажите же мне, когда Красная Армия перешла в наступление против союзных германо-польских войск с целью выхода в район Вильно-Гродно-Волковыск-Новогрудок-Молодечно прямо в 1938 году. Затрудняетесь? Есть отчего - такой операции не проводилось. А теперь объясните мне, во имя всего святого, отчего "Соображения" от 24-го марта 1938 г. - это просто документ, не предусматривающий никакого "нападения" ни на Германию, ни на Польшу вот прям в 1938-м году, а вот "Соображения" от 15-го мая - это такой план ужасающего кровавого нападения на Германию прямо в 1941-м году?

Reply

Re: - 3 - litl_bro March 10 2010, 17:54:34 UTC
>Солонин в "Трех планах Сталина"(и в "23.06"), и Мельтюхов, а раньше всех- В.Суворов, все они об этом много написали.
Вы знаете, Михаил Иванович Мельтюхов всегда очень удивляется, когда я рассказываю ему про то, что он якобы написал, с точки зрения сторонников "ясной картины".

>Солонин в этой лекции предлагает обьяснение отсутствию подписей на "Сообр.", тем что это черновик
Нет, не поэтому. А Солонин - воинствующий дилетант.

>Посмотрел присланную вами стр. Солонина о мехкорпусе. Вы Дмитрий не можете понять, что я читатель. И мне вполне достаточно, если я знаю были 29 МК разной силы и примерно - где они стояли.
Фиксируем: ответа снова нет. А между тем на указанной мной странице содержится пять достаточно грубых ошибок как минимум. Ваш же подход - это подход не читателя, а, как я уже писал ранее, истово верующего, которому безразличен даже совершенно явный абсурд в священных текстах его религии - он верует, а не осмысливает.

>Цифр по ним полно в книгах и инете. Помнить их читателю совсем лишнее.
Брехня относительно самого наличия определенных классов техники тоже в расчет не берется, "читателю это лишнее", главное веровать в Большую Правду Солонина?

>Мне воспоминаний Попеля и Рябышева о МК вполне хватает.
Вот спасибо, как здорово, что Вы о них вспомнили! Берем мемуары Попеля, читаем в них: "На расстеленной плащ-палатке, прислонившись к дереву, полулежал Вахрушев. В одних сапогах и брюках. Грудь и правое плечо широко перевязаны бинтом. Длинной ниткой Вахрушев зашивал гимнастерку. И без того по-мужски нескладные движения казались теперь совершенно нелепыми. В первый момент я не сообразил, в чем дело, а потом понял: Вахрушев шил левой рукой. Каждый жест отдавался гримасой на бледном, без кровинки лице. Рядом сидел босой инструктор по информации политрук Федоренко. Сосредоточенно наблюдая, как шевелятся пальцы ног, он однообразно, не глядя на Вахрушева, повторял:
- Давайте я зашью, товарищ старший батальонный комиссар, давайте я...
- Сказал - не приставай. Изучай свои пальцы и не лезь... Я нарушил "идиллию".
- Эта инвалидная команда и есть отдел политпропаганды?
Вахрушев и Федоренко попытались встать. Я махнул рукой - "сам такой же" - и подсел к ним.
- Что у вас с головой? - спросил Вахрушев.
- Царапины от мелких осколков. А вас куда и чем?
- Грузовик наш перевернулся, ногу Федоренко придавил. У меня вроде слепого осколочного в правую лопатку. Этот друг,- кивнул он в сторону Федоренко, - сгоряча на мне гимнастерку располосовал. А майка...
Вахрушев показал глазами на окровавленную тряпку.
- Кровоточив я зело. С детства еще. Чуть царапина - кровь весь день сочится.
- Вероятно, в госпиталь вам надо.
- Вероятно.
- Пойдете?
- Нет. Полежу на сырой земле, отдышусь. Разве нам сейчас можно в госпиталь?
Вахрушев наконец кое-как зашил гимнастерку. Мы с Федоренко помогли ему одеться. Одевание оказалось для Вахрушева процедурой мучительной. Дважды мы прерывали ее: старший батальонный комиссар должен был отдышаться. Правую руку не стали просовывать в рукав. Но ремень Вахрушев попросил затянуть.
- Так вы все-таки не поедете в госпиталь? - повторил я.
- Не поеду.
- Тогда оставайтесь здесь за меня. Свяжитесь с частями, к двадцати двум вызовите наших работников. Пусть они постараются привезти с собой политдонесения замполитов. На основании этих донесений и устных докладов вместе с Федоренко набросайте проект информации во фронт. Основное политико-моральное состояние войск. На фактах. И выводы, выводы обязательно - что мы умеем делать в бою, а чего - нет. Будьте максимально критичны. Чем яснее мы увидим сегодня свои недостатки и слабости, тем крепче станем бить фашистов завтра. Пусть Федоренко все время держит связь со штабом. Там он, кстати, узнает, в какую дивизию я уехал" Яркая, сочная картина крупными мазками... правда, трудно заподозрить, что Вахрушев еще до войны был переведен в 20-й мехкорпус, летом сорок первого попал в плен и был немцами расстрелян, ни разу не встретившись на войне с Попелем? Но Вы, Виктор, верьте, искренне верьте мемуарам Попеля, этого "вполне хватает".

Reply

Re: - 4 - litl_bro March 10 2010, 17:57:11 UTC
А вот еще показательный пример: "Рябышев обернулся, поднял с земли фуражку, одернул комбинезон и несколько торжественным шагом двинулся навстречу головной машине. Из нее выходил невысокий черноусый военный. Рябышев вытянулся:
- Товарищ член Военного совета фронта... Хлопали дверцы автомашин. Перед нами появлялись все новые и новые лица - полковники, подполковники. Некоторых я узнавал - прокурор, председатель Военного трибунала... Из кузова полуторки, замыкавшей колонну, выскакивали бойцы.
Тот, к кому обращался комкор, не стал слушать рапорт, не поднес ладонь к виску. Он шел, подминая начищенными сапогами кустарник, прямо на Рябышева. Когда приблизился, посмотрел снизу вверх в морщинистое скуластое лицо командира корпуса и сдавленным от ярости голосом спросил:
- За сколько продался, Иуда?
Рябышев стоял в струнку перед членом Военного совета, опешивший, не находивший что сказать, да и все мы растерянно смотрели на невысокого ладно скроенного корпусного комиссара.
Дмитрий Иванович заговорил первым:
- Вы бы выслушали, товарищ корпусной...
- Тебя, изменника, полевой суд слушать будет. Здесь, под сосной, выслушаем и у сосны расстреляем... (...)
Я не выдержал и выступил вперед:
- Можете обвинять нас в чем угодно. Однако потрудитесь прежде выслушать.
- А, это ты, штатный адвокат при изменнике... Теперь поток ругательств обрушился на меня. Все знали, что член Военного совета не выносит, когда его перебивают. Но мне нечего было терять. Я воспользовался его же оружием. То не был сознательный прием. Гнев подсказал.
- Еще неизвестно, какими соображениями руководствуются те, кто приказом заставляет отдавать врагу с боем взятую территорию.
Корпусной комиссар остановился. Для того, чтобы смотреть мне в лицо, ему не надо поднимать голову. Мы одного роста. Перед моими глазами аккуратная черная полоска усов, нервно подергивается правое веко. В голосе члена Военного совета едва уловимая растерянность:
- Кто вам приказал отдавать территорию? Что вы мелете? Генерал Рябышев, докладывайте.
Дмитрий Иванович докладывает. Член Военного совета вышагивает перед нами, заложив руки за спину.
Корпусной комиссар понимает, что вышло не совсем ладно. Но не сдается. Он смотрит на часы и приказывает Дмитрию Ивановичу:
- Через двадцать минут доложите мне о своем решении.
Он быстро отходит к машине, а мы втроем - Рябышев, Цинченко и я - садимся у пня, на котором так и лежит придавленная двумя камнями карта. У Дмитрия Ивановича дрожат руки и влажно блестят глаза.
Корпусной комиссар не дал времени ни на разведку, ни на перегруппировку дивизий. Чем же наступать?
Рябышев встает и направляется к вышагивающему в одиночестве корпусному комиссару.
- Корпус сможет закончить перегруппировку только к завтрашнему утру.
Член Военного совета от негодования говорит чуть не шепотом:
- Через двадцать минут решение - и вперед.
- Чем же "вперед"?
- Приказываю немедленно начать наступление. Не начнете, отстраню от должности, отдам под суд.
Корпусной комиссар диктует приказ, Цинченко записывает.
- Давайте сюда.
Цинченко подставляет планшет. Корпусной комиссар выхватывает авторучку и расписывается так, что летят чернильные брызги.
Приходится принимать самоубийственное решение - по частям вводить корпус в бой. (...)
Член Военного совета прикладывает узкую белую руку к фуражке.
- Выполняйте. А командовать подвижной группой будет Попель.
Корпусной комиссар поворачивается ко мне:
- Займете к вечеру Дубно, получите награду. Не займете - исключим из партии и расстреляем...
В груди у меня клокочет: эх, и мастер же вы, товарищ корпусной комиссар, в душу плевать! Хотите, чтобы я только ради награды наступал и из страха перед расстрелом бил фашистов". Снова такая яркая, такая сочная, такая радующая Ваш глаз, с учетом Вашей нежной любви к Солженицыну, сцена самодурства тупого комиссара... правда, обидно, что оригинал приказа о повороте корпуса и введении его в бой по частям был разослан частям еще до того, как в штаб корпуса прибыл Вашугин, о чем сохранились отчеты, в том числе и собственноручно Попелем написанный? Но Вы верьте, глубже и сильнее верьте мемуарам Попеля!

Reply

Re: - 5 - litl_bro March 10 2010, 17:58:29 UTC
А можете в той же самой главе у Попеля прочесть, как он со своей танковой группой геройски взял Дубно и разбирал книги из подбитых полуторок городской библиотеки... правда, почему-то в документах лета сорок первого своей собственной рукой написал совсем другое - про то, что его танковая группа постучалась лобиком в Дубно, понесла потери и отошла от города. Но Вы верьте, сильнее и глубже верьте мемуарам Попел\!..
Это, кстати, в продолжение нашего разговора относительно "фактов" в беллетристике, каковую представляют собой мемуары, да.

>Как нибудь попробую поискать, но не сейчас.
Конечно-конечно! А пока будете яростно, неистово верить Солонину и Суворову, даром, что врут на каждом шагу... Кстати, я почему-то не увидел Вашего комментария по поводу Вашего обожаемого автора, забаненного в Яндексе.

>Главное для меня - понять "человеческие" причины разгрома 41г.
Виктор, сделайте, мне, пожалуйста, персональное одолжение. Распечатайте себе большими-большими буквами плакат, который повесите на стену: ПОНИМАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ИНФОРМИРОВАННОСТИ. Иного способа обрести понимание - нет. А Вы сейчас ярко-ярко, крупными буквами, расписались в том, что никакого "понимания" у Вас нет и быть не может. И предпосылок к пониманию - тоже нет. Ни единой. Ибо доступной информации Вы предпочитаете сладенькие сказочки Суворова и мечтания пропагандиста-дилетанта Солонина.

>... если вам неймется,то напишите "Антисолонин и его ошибки". Сбыт будет обеспечен популярностью Солонина.
А я, в отличие от Вашего обожаемого автора, за сбытом не гонюсь :-) .

>А если Дмитрий Шеин будете выступать, то собрать людей куда сложнее.
А Дмитрий Шеин и не собирается выступать. Это Солонину нравится почесывать мелкое эго публичным глубокомысленным произнесением глупостей, вроде бредней про "неизвестно где находящийся архив президента". А мне они, честно говоря, как-то сугубо по барабану и даже по бубну :-) .

>В.Суворов пишет - "хотел добиться и добился, чтобы спорили до хрипоты и ночей не спали, рыли книги в поисках доказательств своей правоты".
... и соврал. Как и всегда. Берете "Ледокол", первое российское издание, и читаете в предисловии: "а я... доказываю, что Советский Союз - главный ее виновник и главный зачинщик. Советский Союз - участник Второй мировой войны с 1939 года, с самого ее первого дня. Коммунисты сочинили легенду о том, что на нас напали и с того самого момента началась "великая отечественная война".
Эту легенду я вышибаю из-под ног, как палач вышибает табуретку. Надо иметь жестокое сердце или не иметь его вообще, чтобы работать палачом, тем более - палачом, убивающим национальные святыни великого народа своего собственного народа. Нет ничего страшнее, чем выполнять работу палача.. Эту роль я принял на себя добровольно... Имею смелость заявить, что советские коммунисты обвиняют все страны мира в развязывании Второй мировой войны только для того, чтобы скрыть свою позорную роль поджигателей... мы обязаны разоблачать и советских коммунистов, Которые поощряли нацистов на совершение преступлений и намеревались результатами их преступлений воспользоваться. ". Еще вопросы о том, чего хотел добиться Суворов?

Reply

Re: - 5 - nora09 March 11 2010, 06:32:22 UTC
Я полностью согласен со словами В.Б.Резуна (В.Суворова): "Имею смелость заявить, что советские коммунисты обвиняют все страны мира в развязывании Второй мировой войны только для того, чтобы скрыть свою позорную роль поджигателей... мы обязаны разоблачать и советских коммунистов, Которые поощряли нацистов на совершение преступлений и намеревались результатами их преступлений воспользоваться. ". И СССР воспользовался сразу - захватив пол-Польши, грабя и убивая. Именно такова суть начала 2МВ.
Думаю, именно из-за вашего несогласия с такой оценкой, вы так яростно спорите с В.Суворовым, М.С.Солониным (да и со мной).
Да, с первого дня 2МВ, Сталинский СССР ее участник, и даже - активный союзник Гитлеровской Германии. До 22.06.41 снабжавший ее всем для войны. Уже за неделю до начала 2МВ, Сталин (СССР) вступил в сговор (ведущий к совместному "ограблению с массовыми убийствами" Польши) с Гитлером, имея целью именно рязвязывание 2МВ. Сталин Желал сначала столкнуть лбами страны Европы, затем захватить всю Европу и сделать ее соцлагерем, когда все воюющие армии ослабнут, а война резко снизит уровень жизни населения. Да СССР напал на Польшу 17.9.39. Но Сталин так сумел договориться с Гитлером, что и сам в стороне остался, выставив агрессором только Гитлера (долгие годы отрицали предварительный сговор), и пол-Польши -добычу получил, и "револиционную ситуацию" от 2МВ получил.

Reply

Re: - 5 - litl_bro March 11 2010, 12:49:57 UTC
>Я полностью согласен со словами В.Б.Резуна (В.Суворова)...
Вот и прекрасно. я правильно понимаю, что Вы сейчас утверждаете: брехня Владимира Богданыча про то, что все пляски с бубном велись просто ради разжигания жаркой дискуссии, нечувствительно осыпалась в корзинку? Вот и ладушки. Полный консенсус.

>Думаю, именно из-за вашего несогласия с такой оценкой, вы так яростно спорите с В.Суворовым, М.С.Солониным (да и со мной).
Не льстите себе, Виктор - как и двум вышеперечисленным. Когда я вижу злонамеренную брехню - я на нее указываю. И брехуна Мухина, яростно выгораживающего советскую сторону по Катынскому делу, тоже считаю брехуном и ламером.
Потому не надо сводить Ваше примитивное невладение общедоступной информацией, при готовых обличительских выводах, к спору идейно-политического характера. Просто, будучи совершенно некомпетентны в вопросе, Вы послушно повторяете за брехунами их бредни - а я их опровергаю. Только и всего.

>Да, с первого дня 2МВ, Сталинский СССР ее участник, и даже - активный союзник Гитлеровской Германии.
Конечно-конечно! Как и США. Активно поставлявшие уже воюющей гитлеровской Германии, например, дефицитные сорта нефтепродуктов. Да и лицензию на производство грузовиков "Форд" США у немецких предприятий отзывать не стали.

>До 22.06.41 снабжавший ее всем для войны.
Конечно-конечно! Ведь самый необходимый для войны товар - это, без сомнения, пушнина, которой СССР продал Германии на три миллиона двести тысяч марок. Ну куда же немецкому солдату без соболиного воротника, правда, Виктор?.. И без двух с хвостиком тонн платины фашизму конец настал бы вот прямо в 1939 году, правда?

>Уже за неделю до начала 2МВ, Сталин (СССР) вступил в сговор (ведущий к совместному "ограблению с массовыми убийствами" Польши) с Гитлером
Ну повторите свой дежурный набор обличительского бреда еще раз, от этого никому хуже не будет. Вы просто, как всегда, передергиваете. По состоянию на август 1939 г. Гитлер - это демократически избранный лидер респектабельной европейской страны, с которым не чурались садиться за стол переговоров Чемберлен, Даладье, польские лидеры, вот только товарищу Сталину надо было заглянуть в свой магический кристалл - и немедленно забиться в истерике: "Проклятый фашист! Да ты Европу ограбить собрался!" А Вам, на невежество Ваше дремучее и неумение читать, еще информация: 21-го августа 1939 г. Германия не только Советскому Союзу послала предложение принять для переговоров Риббентропа, но и в Лондон - принять 24-го для переговоров Геринга, и Англия незамедлительно ответила согласием! И знаете ли, не сочли английские лидеры для себя постыдным договариваться с Германией относительно мира в Европе - за счет Польши, разумеется...

>Сталин Желал сначала столкнуть лбами страны Европы
Желать Сталин мог всего, чего угодно - в международном праве не вводится понятие "мыслепреступления". Вопрос в том, что Сталин мог сделать для сталкивания лбами стран Европы. Правильный ответ: Сталин для этого не мог сделать ничего - руки коротки, даже оживление германо-советских отношений летмо тридцать девятого - это немецкая инициатива.

>затем захватить всю Европу
Ну почему же только Европу? Весь мир, разумеется. И сделать Антарктиду Пингвиньей Советской Социалистической Республикой. Не сомневайтесь, только откроют архивы - и сразу вся правда про ужасающие планы Сталина в отношении геноцида антарктических пингвинов выплывут наружу.

Короче, Вы закончили изложение своего символа веры? У него, видите ли, есть один-единственный маленький недостаток, обесценивающий весь этот конструкт до нуля - полное отсутствие не то что доказательств, а хотя бы привязки к реальности.

Ответов на заданные мной вопросы, разумеется, не последовало. Вменяемых комментариев - тоже. Спасибо за очередную иллюстрацию принципа "Верую, ибо абсурдно" в Вашем исполнении.

Reply


Leave a comment

Up