Тема неделей 52: Буги Вуди. Ford Woody 1950 (Franklin Mint).

Feb 24, 2015 00:22


Как многие заметили, у меня в последнее время прослеживается тяга к игрушечкам. Антикризисно. Вот и сегодня игрушечка, ещё и дверки, да капотик открываются. Но игрушечка ли? Почему-то, создаётся впечатление 100%-ой модели, грубоватой, но настоящей, для больших дядь, хотя Ят-Минг даже побогаче в деталях будет. Но сомнения отступают прочь, особенно если перевернуть. Да, честно говоря, вид снизу самый выигрышный у этой модели. Но обо всём по порядку.









Модель выпущена Franklin Mint, и если вы хотите себе такую, то прямо щас на молотке множество предложений, от 1000р (в Нижнем Новгороде) и выше. В принципе, модель достойная, душевная, и в руках держать приятно. И не страшно, как эту вашу смолу, где того и гляди что-то отвалится или отклеится, и потом в силу мизерных размеров просрётся. Но есть недостаток - это проём лобового стекла. Честно говоря, не понимаю, как можно было так запросто запороть такую хорошую модель. Видимо, потому их так много на молотке. Но несмотря на это, об уплаченных рублях не жалею. На полочке смотрится хорошо.

Упаковка - хардкор.






К виду сбоку претензий нет.






Вид сзади тоже хорош, салон напоминает.












Вид снизу - прекрасен. Рама отдельной деталью! Под капотом тоже не от фонаря, как на "саратове".









Всё бы хорошо, но надо и вид спереди показать.






Увы, у модели "бровки домиком", без линейки видно - лажа. Хотя у First Responce тоже не всё ладно - высоковато.



...
Я знаю, многие не одобрят, но литые фары я сегодня переделал. Хотел новую эпоксидку опробовать - форд попал под горячую руку) Заодно попытался сделать козырёк (outside sun visor), фото с такой нахлобучкой тоже встречаются. Козырёк скрывает неверный изгиб лобового стекла, и придаёт большую крутость и винтажность. Вернее, должен был придавать, но у меня сегодня день рукожопия. Мало того с цветом не попал (хотя живьём менее заметно), так ещё и мои эксперименты с гель-лаком, застывающим под УФ не увенчались успехом. А счастье было так близко, залив первый слой, я аж ахнул - идеальная гладкость и прозрачность получилась. Просто как вода! Но всё портит липкий слой, который не удалось убрать без потерь, слишком лак мягкий, появились микроцарапины, помутнения, потом я вообще всё испортил, нанося слой за слоем. Плюнул, покрыл обычным лаком поверх, потом надо будет переделать, благо конструкция быстросъёмная. Только вот разживусь нормальной эпоксидкой, без всяких липких слоёв (вообще-то, этот гель лак для руктей, а липкий слой, что бы вские блёстки делать и прочее).







...вообще очень-очень недоволен, потерял уйму времени, на этот грёбаный козырек и всё равно говно вышло(((
А времени свободного итак мало-мало.

1950-е, ford, first response, franklin mint

Previous post Next post
Up