Что-то у нас в сообществах совсем не показывали этот индио.
А тем временем с момента его выхода прошло без малого полтора года. Мелькала ежевика больше в виде снудов/палантинов, и совсем мало в намотке.
Шарфик тоненький, примерно как второрелизный кашнат, ну может едва потолще и поплотнее. Цвет у ежевики безусловно глубокий и насыщенный, не такой нагло сиреневый, как я ждала на свотчах.
Хлопковая нить тёплого фиолетового оттенка...
...а шерстяной уток именно что ежевичный, под определенным углом уходящий в графит. Это и «глушит» общее впечатление цвета, и дает шарфику неуловимый сизо-угольный бархатистый перелив.
Ежевику слингомамы назвали шерстяным лила-роялем. Полагаю, что внешне они очень похожи, насколько я могу судить о ЛР только по фотографиям из сети.8) ЛР у меня никогда не было, под рукой только ЛА. Однако с ЛА ранее уже показывала
сравнение Таня. Так что не будем нагонять скуку.;)
Покажу много других сравнительных фото.
С ОС Виола каштусс:
Трое в лодке не считая собаки при ярком дневном свете.
При электрическом. Спросите меня, зачем я сунула сюда этот цимт-кобальт, ведь он и близко не фиолетовый!? -- Нууу... просто красиво!8))
В намотке:
Сам шарф при всем своем сочетании тонкости, рыхлости, мягкости, нехорошо колюч.:( По моим ощущениям ежевика гораздо колючее индио мох, но равноценна по колкости индии пинк, кобрам Солнца (блэк мун и инфанта) или каким-нибудь косам малло. Мотая на куртку/пальто - это не особенно важно, но я предпочитаю носить шерсть лишь на тонкие хлопковые футболки, шёлковые блузы и холодным летом, и зимой. Потому выбираю только нежную к коже шерсть, отсеивая других непокорных товарищей.
Обязательно отмечу, шарфик у меня гостевой. Не знаю стирала ли его хозяйка. Возможно это всего-навсего угловатость нового индио.;) Ведь известный факт, что шарфы после стирки преображаются, а шерстяные индио тем более, их шерсть распушается и становится мягчайшей. Потому мне крайне любопытно помотать когда-нибудь хорошо поношенную распушившуюся ежевику, чтобы любить её не одними глазами.;))