Feb 01, 2009 22:03
После Индии специи жостко вошли в мою жизнь. Я привез их десяток пакетиков, плюс докупил здесь забытые. Итак, что у нас нового в рационе:
- Масала чай - чай со специями (Масала - значит со специями, или смесь специй). Вначале освоил традиционный с молоком, но желудок мой не любит местное молоко - даже отборное не из порошка(тамошнее любил), поэтому сегодня сделал совершенно чудесный безмолочный масала-чай и упился.
- Манная каша "Semolina masala style". Этим рецептом я на пенсии буду зарабатывать миллионы, поэтому не расскажу. Гостям иногда выпадает удача попробовать это волшебное блюдо:)
- Гречка масала, киноа масала - это вообще прекрасно. Сыпешь туда всё подряд перед варкой и наслаждаешься
- Пельмени масала стайл - ну вы догадались.
- Масала омлет. Они там такое не делают - омлеты пресные. А мне понравилось их масалить.
- Неиндийское открытие - оказывается охотничьи колбаски можно жарить прямо на газу, но никак нельзя есть холодными. 5-10 минут повертеть над горелкой и незабываемый кайф.
- Еще одно полуиндийское - Масала-beef или "Гудман отдыхает". Покупаем свежую говяжью вырезку самого хорошего качества, охлажденную, никак не замороженную. Кусок на полкило или больше. Шпигуем чесноком, осыпаем острыми специями не стесняясь (у меня смесь "масала для мяса", но можно смешать всякие перцы, имбирь, кардамон, анис, и т.д.), заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку (200гр) на 30 мин. Важно не передержать, чтобы не засохло. Гудман отдыхает.
- Сладкие открытия. В Перекрестке продают французские трюфффели под своим брендом. Двух типов. Брать нужно в тёмной коробке.
- А вот пирожные самые лучшие - в Азбуке вкуса. И довольно дешевые. Они собирают коллекции от разных производителей - красота неописуемая.