Отдыхаем со вкусом

Jun 26, 2015 13:28

Летний отдых - это не только жаркое солнце и тёплое море, но и шанс познакомиться с новыми вкусовыми ощущениями, попробовать местную кухню и напитки. Именно такую возможность презентовала 25 июня компания "Фанагория".



Эногастрономический или винно-гастрономический туризм стал доступен не только в Италии, но и на берегу Таманского залива в посёлке Сенной. Винный ресторан Cabernet (Каберне) представляет локальную кухню Тамани в идеальном сочетании с фанагорийскими винами.

Мы продегустировали пять пар "блюдо плюс вино":

тёплый салат и "Пино Нуар - Мерло" из линейки "Авторское вино";



В этой паре идеально сбалансированы вкус лёгкого свежего салата с ягодно-пряным ароматом красного вина.

конвертики с сыром Фета под соусом со жгучим перцем чили и сухое игристое белое "Рислинг";



Неожиданное, но, на мой взгляд, очень удачное сочетание горячих запеченных конвертиков с сыром, сладко-острого соуса с перцем чили и ледяного молодого игристого сухого вина.

суп с мидиями и "Совиньон Блан" из линейки Премиальные выдержанные вина "Cru Lermont";



Классическое сочетание морепродуктов и белого сухого вина с ароматом свежих трав.

барабуля и "Алиготе - Рислинг" из линейки "Авторское вино";



Если вы привыкли закусывать барабулькой пиво, то для вас может стать откровением, что барабуля отлично сочетается с сухим белым вином.

шоколадный кекс с мороженым и "Сотерн Совиньон".



Десерт и десертное вино, что может быть лучше для сладкоежки? Только то, что вино, обладает достаточной кислинкой, чтобы не позволить блюду стать приторным и безвкусным.

А поскольку, Каберне позиционируется как ресторан локальной кухни, то нас заверили, что все блюда были приготовлены из местных продуктов: барабуля и мидии выловлены здесь же в море, а овощи выращены местными жителями.

Трапезу сопровождали рассказы об истории вина, культуре пития, сочетании вкусов и виноделии Валентины Григорьевны Попандопуло, заместителя генерального директора по науке и качеству,



Александра Берёзова, начальника производства шампанских вин



и Владимира Пукиша, начальника отдела PR и корпоративных коммуникаций ОАО АПФ "Фанагория",



что позволило утолить не только обычный, но и информационный голод собравшихся журналистов и блогеров.

Эногастрономия от Фанагории - это то, что действительно интересно и вкусно пробовать!

P.S.
Спасибо Алексею за приглашение, а Фанагории за предоставленную возможность побывать в таком экскурсионном туре.

P.P.S.
О том, что в этом пресс-блог-туре было ещё, расскажу позже :-).

Краснодарский край, Фанагория, блог-тур

Previous post Next post
Up