Летний отдых - это не только жаркое солнце и тёплое море, но и шанс познакомиться с новыми вкусовыми ощущениями, попробовать местную кухню и напитки. Именно такую возможность презентовала 25 июня компания "Фанагория".
Эногастрономический или винно-гастрономический туризм стал доступен не только в Италии, но и на берегу Таманского залива в посёлке Сенной. Винный ресторан Cabernet (Каберне) представляет локальную кухню Тамани в идеальном сочетании с фанагорийскими винами.
Мы продегустировали пять пар "блюдо плюс вино":
тёплый салат и
"Пино Нуар - Мерло" из линейки "Авторское вино";
В этой паре идеально сбалансированы вкус лёгкого свежего салата с ягодно-пряным ароматом красного вина.
конвертики с сыром Фета под соусом со жгучим перцем чили и сухое игристое белое
"Рислинг";
Неожиданное, но, на мой взгляд, очень удачное сочетание горячих запеченных конвертиков с сыром, сладко-острого соуса с перцем чили и ледяного молодого игристого сухого вина.
суп с мидиями и
"Совиньон Блан" из линейки Премиальные выдержанные вина "Cru Lermont";
Классическое сочетание морепродуктов и белого сухого вина с ароматом свежих трав.
барабуля и
"Алиготе - Рислинг" из линейки "Авторское вино";
Если вы привыкли закусывать барабулькой пиво, то для вас может стать откровением, что барабуля отлично сочетается с сухим белым вином.
шоколадный кекс с мороженым и
"Сотерн Совиньон".
Десерт и десертное вино, что может быть лучше для сладкоежки? Только то, что вино, обладает достаточной кислинкой, чтобы не позволить блюду стать приторным и безвкусным.
А поскольку, Каберне позиционируется как ресторан локальной кухни, то нас заверили, что все блюда были приготовлены из местных продуктов: барабуля и мидии выловлены здесь же в море, а овощи выращены местными жителями.
Трапезу сопровождали рассказы об истории вина, культуре пития, сочетании вкусов и виноделии Валентины Григорьевны Попандопуло, заместителя генерального директора по науке и качеству,
Александра Берёзова, начальника производства шампанских вин
и Владимира Пукиша, начальника отдела PR и корпоративных коммуникаций ОАО АПФ "Фанагория",
что позволило утолить не только обычный, но и информационный голод собравшихся журналистов и блогеров.
Эногастрономия от Фанагории - это то, что действительно интересно и вкусно пробовать!
P.S.
Спасибо
Алексею за приглашение, а
Фанагории за предоставленную возможность побывать в таком экскурсионном туре.
P.P.S.
О том, что в этом пресс-блог-туре было ещё, расскажу позже :-).