Guy Gedda - Figues roti à la crème

Aug 24, 2011 23:34





 
  
 
 
 


Я не забыла , я помню, что ответила не на все комменты к предыдущему посту и еще на другие комменты.. но я вчера.. я вчера вечером .. ...

ой ну не знаю как сказать.



ну была на рандеву что ли ..
невинном .. я ш девушка приличная - вернулась домой в 21:30 (!!! ) позвонила своему в Голландию сказать "усе хорошо - я дома ..." и .. и .. одна .... иду с собаками гулять .. . вот ...

а потом еще хуже - в смысле, аморальнее: я под ужин и после него.. по ТФ1 ... я смотрела "Индепэндэнс Дэй " - вот ! про зеленых человечков ! с щупальцами! ( да , я такая темная)

Вот скажите мне пожалуйста : вот если я буду аккуратно и дисциплинированно делать зарядку каждый день и не пить .. совсем! и сьедать по 5 фруктов и овощей в сутки как вы думаете ?

а ?

я доживу до времен когда президент США будет в состоянии сам (сам!) пилотировать авьон де шассе ? (истребитель типа Ф16 или Хоук ) - (я фильм полностью переведенный на фр. смотрела ) И предводительствовать атаку на сволочей пришельцев?

если да - то я тут же хватаюсь за гантели.. я , правда, за них и так хватаюсь каждое утро.. но может так будет еще лучче?

А вообще - классный фильм ! Особенно порадовало : подбор пар : Уилл Смит ( пилот истребитель) + стриптизерша ! А что ? хорош всяких велюровых клуш показывать с готовым бутером в кулечке, жены понимаешь ли .. ешкин кот : Пилоту Ф16 нужна именно такая партнерша.
Представляете какой у них секс ? Она там ... у столба (как эта штанга называется ? ) натренировалась .. на подиуме - а он .. он миссайлс позапускал в стратегически важные обьекты.. . Зарядились оба. ну и ... аж страх.

ну это лирическое отступление : кстати, инжир, фрукт афродизиакальный - именно поэтому я позволила вольности.. .

---------------------

...некоторые неточности в рецепте из книги я опускаю ..... ну как : если использовать 12 инжирин на 6 человек - то уж никак не получится сервировать по 3 инжирины в каждой тарелке.. , но это мелочи - (редактора книги на мыло !!! )

но все остальное - божественно.

30 г миндаль листиками
50 г кедровых орешков
12 инжирин - спелых, но не слишком мягких
60 г масла ( я обошлась 30 )
100 г сахара песка ( у меня 120 )
Сок одного маленького лимона
150-180 мл холодного крем фрэш - сметаны

Разогреть духовку до 200Ц - загрилить орехи, переворачивая - в течение 4-5 минут. ( по поводу жары - я это сделала на сковородке - снаружи было +41 как помните)

Надрезать верхушки у инжирин, если надо, придать (осторожно ) пальцами нужную форму.

Я надрезала крест накрест.

Растопить масло на сковороде (антипригарной ) - огонь умеренно средний , расположить свободно инжир, посыпать их 2 ст ложками сахара, добавить 4 ст ложки воды и готовить их, осторожно поворачивая - 3-4 минуты.




В это же время, в кастрюльке с толстым дном приготовить карамель из оставшегося сахара и 2 ст ложек воды - нагреть медленно, увеличить огонь, когда цвет поменяется на золотой и появится запах карамели, убрать с огня и добавить, помешивая , 2 ст ложки горячей воды ( используйте либо ложку с длинной ручкой, а еще лучше перчатки на руки плюс длинная ручка
- плюется )




Получается густая карамель. Как золотистый мед. На фото она - после холодильника : я все охлаждала по поводу тех же +41 ° ...


 


Снова нагрейте сковороду с инжиром - огонь средний, добавьте кедровые орехи и миндаль, карамель, затем полейте лимонным соком, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте тихонько "потомиться" 2 минуты. Снимите с огня.


 
 


Взбейте сметану - я взбивала с ванильным сахаром и ложкой сахарной пудры.

"организуйте " на каждую тарелку по 3 инжирины и по 2 ложки сметанного крема. Полейте карамелью со сковородки...

пс Фото делались в экстремальных условиях жары : как я не выкладывала крем фреш "хвостиком" - он у меня опал : под липой были все +43.




Очень хорошо все. Можно то же самое, но с абрикосами или сливами венгерками... или персиками..

Карамель эту можно просто так - ложкой. В том и бЯда.




Убежала проверить что там сегодня в телевизоре - а вдруг зеленые человечки?


Книги / Books, Guy Gedda-Ги Жедда, Cuisine Française -ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ, Инжир -Les Figues, Дессерт

Previous post Next post
Up