Это я просто слегка "немного раньше" умчала в Бланьяк (- так как в прошлый раз проторчала в пробке добрых 45 минут - на выезде из Ош , то есть он то знал , что я могу опоздать - и не потому что "тушью ресницы" ... это просто ужасно затеять такое зверское строительство дороги именно в период отпусков и поставить дебильный светофор регулировать траффик - вернее, создавать пробку на пустом месте. Люди зверели - особенно с детьми в машине)
Ну он то знает - но я пунктуальная ... а он еще раз в двадцать пунктуальнее... вообщем я "летела " намного раньше - ну не платить же лишних 5 евро за паркинг? потому свернула "в степь" : а в степи ну?...
подсолнуХИ ! Турнесоль да?
только все ко мне задницей
а еще очень много случилось - и гости - и не гости и гости , которых я починила у своего зубного... и варенья, и компоты и торты, и Бритт как всегда... и олени опять и даже совы нам пищали в уши !
я как то соберусь и по частям : омлет зеленый от Ги Жедда, варенье из мирабели, из рейн клодов, из неизвестных слив, ну и тд..
и про четырех черных куриц ( одна глиняная) должна рассказать.. , и про.. ох.. не помещаица .... и за окном мигает молния - пора закругляться пока все не того... в космос ... марсианам...
а лук ? за который я родину продам?
а сейчас мой любимый антипасТ
- снимала аж в 2009 весной , даже не помню каким ископаемым...
Он так прост - и так хорош, и незаценен на фоне моцарелл-томатов.. а желтая паприка сейчас круглый год благодаря теплицам. У нас он и закуска и гарнир и салат -как угодно.
Желтая красивая паприка - большая, или две поменьше
2 -3 филе анчоуса соленых в масле - см размерчик
черный молотый перец
2 ст ложки свежего молока
2 ст ложки оливкового масла
пол зубчика чеснока
Сковородка или кастрюля с толстым дном и с крышкой.
Паприку очистить от семечек, нарезать тонкими дольками. Масло разогреть в сковороде, кинуть в него чеснок через полминуты вытащить вон , добавить паприку, когда на среднем - но хорошем огне ее срезы зарумянятся ( 2 - 3 минуты), уменьшить огонь до самого минимума, добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать, подождать одну минуту и добавить молоко, поперчить перемешать и - накрыть крышкой.
Оно должно тихо шевелиться - пару раз можно перемешать, томить под крышкой минут 25 ( классика говорит 45 мин - но я не люблю когда вот овосч уж совсем вареный вареный : может это тогда.. с ТОЙ паприкой лет 200 назад можно и 45 минут.. ) Проверить на "соль перец" - добавить если нужно.
Как закуску на тостах , как гарнир , как на хрустящих листьях салата, как с пастой так и рыбой и даже с белым мясом.
Молоко и анчоусы исчезают в процессе - но выполяют свои незаменимые функции - молоко определяет сладость на уровне послевкусия , а анчоус и так понятно - вкусовой усилитель.
Последние гости ели на хрустящих хлебцах с белым из Лангедок. Уже пишут что вернутся.
???.....а?
*со "чпоком" и не без вздоха открывает следующую бутылку