Погоды ужасные. Соседи прекрасные - несут разное мясо ко мне в дом вплоть до кабана.
Делать ничего не хочется. Хочется только есть и спать. Как умно делают медведи - ну надо же. И даже разные там полевые мыши и горные мармоты - в нору и баиньки.
Кстати о Мармотах:
Приготовила шукрут по хитрому методу Алены Мармот - Рабанеля. ( Она рассказывала про картошку - я же сделала целоe блюдо в одной кастрюле).
Копчености - кусок копченой грудинки и колбаса "Морто" варились в воде со специями три минуты, потом добавлен картофель и морковь кубиками и довести снова до кипения, потом кислая капуста, перец и утиные ноги конфи.
Ноги сверху(!)) не надо их закапывать в капусту, а то они развалятся. Снова довести до кипения на среднем огне.
Потом огонь выключила и замотала кастрюлю в большое полотенце - все. Час - два подождать. Как же это вкусно. И капуста хрустит, и картошка не разварилась в вату, и у шаркутери сохранился и вкус и структура. И нет "камня" в животе как после традиционных переваренных до немогу зимних блюд. Мармотик, я тебя лууублу!