"... желаю чтобы все..." и тд

Dec 16, 2016 15:34



Хуже конца декабря может быть только начало января - когда надо привыкать ставить правильную дату - в
с мысле год при подписи документов, когда надо убирать обратно все эти декорации и елки в коробки, ну и еще выдыхать особенно старательно, пытаясь застегнуть джинсы.




Скорей бы уж лето ей богу.







народ развлекается как может: ярмарки - танцульки, блины прям на таком барабане как для укладки асфальта, телефон раскаляется от спама - причем надо спешить!я зашугана и шантажирована "последние дни драматических скидок на Ситроэны С3" или слоукукер повышенной гарантии (?) спешите, а то больше не будет ни ситроэнов ни кукеров - не будет и все.

Я наслушалась подруг и продолжаю взращивать и лелеять антиальтруизм и хитрож... пардон, эгоизм.
В праздничные дни я буду только наряжаться, а готовить я буду до того - задолго до. А может лучше всего после? когда уже никто ничего не хочет, а все худеют?

Все блюда выбраны из расчета " должно быть сделано заранее", причем чем заранее - тем лучше и вот уже первый пошел - это будет легкокопченый лосось засоленный заранее со свеклой цедрой и хреном: http://dichulya.livejournal.com/88626.html

Через два дня его подсушить, а еще через день закоптить и оставить в покое мин на 4 дня а то все 7 пока его час не придет. http://dichulya.livejournal.com/91913.html

Пришлось довести персонал большого Карфура до инфаркта - пока они не поняли какой лосось мне нужен: не норвежский интенсивного выращивания, который разваливается в руках на куски, будто он давно уже умер.
Они мне оборвали все воображаемые провода в мобильном - но таки нашли два прекрасных хвоста Шотландского био лосося, со всеми штампами в пачпорте, кодами, и даже упакован в су вид.





Мне даже страшно было это все открывать - ответственность все таки, сколько усилий - а "сколько народа полегло"! про цену молчу. Лучше забыть.



Потом будет мясо долгого тушения от Жиля-соседа - с его фермы - не теленок но еще и не бык, жжен бовин - это так его по французски. Минимум за сутки надо готовить.

Сыр с двумя конфитюрами и медом.
Под шампанское к дессерту Крепп сюзетт - тонкие блинчики с соусом из апельсинов и Гран Марнье с шариком ванильного мороженого. Блины заранее - только потом разогреть их треугольниками в сковороде, залить соусом и фламбировать на столе.
Салат из сицилийских апельсинов по Жедда который тоже должен думать сутки до того как его сьедят.
И все - никаких самоубийств.
Мне еще завтра туфли надо купить - чтоб и на каблучище, но и чтоб не расшибиться в кляксу на повороте, особенно когда Джонни слева подрезает.
Всем привет но пасаран и удачно всем пережить праздники.
Previous post Next post
Up