Томатные тоти от Ги Жедда:

Sep 25, 2015 14:40




Спасибо всем всем огромное преогромное за поздравления.
Уже всех проводила, следы и последствия замела, загрузила похудевший за неделю холодильник, сьездила за едой для незапланированно как всегда вылупившейся живности и сейчас по второму разу ухожу в лес.
Вчерашний улов боровиков и маслят отдала Мари Эллен - у меня нет сил даже думать о готовке. Пока. Если сегодня найду еще - загружу в сушку на ночь. Ночью отвечу.

Томатные тоти от Ги Жедда: ( из его последней очень печальной книги "Порывом Мистраля по Прованской кухне" - еще не придумала перевод по лучше, но где-то так)




  


Totis - ударение на "и" - а помните как собаченцию виньерона звали в "One Good Year"?

Тоти - маленькие тартинки на закуску.
На фото слева - паста для самих тоти, справа - приготовление помидоров для соуса концентрата.

Дозы тут приблизительные - кто хочет тот и изменяет.

Томаты (примерно 10 штук) можно приготовить заранее и не только для этого рецепта - а и для консервирования например или пасты или борща.

Сложить их половинками в огнеупорное блюдо, можно сбрызнуть маслом (я предпочитаю тут арахисовое - оно консервируется лучше) солью - перцем - тимьяном и поставить запекаться 30 - 45 мин в духовку - 175Ц.

Когда остынут - содрать пальцами их шкуру, обычно она легко отстает.

Сама паста для тоти:

3 анчоуса примыть от соли или отцедить от масла, 1 ст ложка розмаринового меда, примерно 100г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, соль, перец, две щедрые ложки томатного соуса, и наши десять запеченных очищенных томатов сложить все в миксер и хорошо взбить. Проверить на соль перец.

Хлеб - желательно с большим колличеством мякоти, или тип "бутербродного" кирпичика - нарезать на треугольники и слегка подсушить под грилем.

Щедро намазать треугольники томатной пастой, украсить их половинками очищенных зеленых оливок (15 штук примерно) - можно и черные оливки, посыпать шнитт луком и подавать с розе или как получится.

ПС Если розмаринового меда нет - то можно в банку с обычным цветочным медом вложить- утопить ветку розмарина и через сутки у вас будет ядреный мед с розмарином.

А я в лес. Там хорошооооо





 


This entry was originally posted at http://dichulya.dreamwidth.org/297530.html. Please comment there using OpenID.

cuisine française -французская кухня, Guy Gedda-Ги Жедда, Tomate - Помидоры

Previous post Next post
Up