Leave a comment

tat_pania March 7 2010, 11:38:25 UTC
У-й-й-й!!! Я прям вся тебе обзавидовалась, что ты всё это можешь видеть и участвовать. - Мне тоже, как и тебе, обжираловка на последнем месте :)))

Мой мужик, часто вспоминает, что они делали и готовили с соседом, когда у него раньше свой хутор - подворье (не знаю как ещё перевести) с землёй был. Свиней диких в том числе разводил. Один большой палец на руке у него был сломан - хряка ловил :)))
Сейчас всего этого нет, - продано. А мульён уплачен за образование. Теперь у нас не хряки, а самолёты :))) Ох-хо-хо :)) Ну, что? - Пусть человек радуется.

Замечательная идея дерево подарить!

Колбаса... да.... вид висящих рядов впечатляет.
А мы у этого же соседа бывшего, теперь приятеля баранью колбасу покупаем. - Муж ему баранов помогает резать.
Но сам этот Йенс-Уле колбасу не делает, а отдаёт местному мяснику на приготовление.
Но мне она чего-то пересоленой кажется. Всё равно не то, что домашняя. И всё такое мелко перемолотое, что я мяса почти не видно. Когда вот такими крупными кусочками, то на много лучше.

Теперь вопрос:

в кастрюлю- стерелизатор по 5-6 банок - полностью покрыты водой

Банки, когда стерилизуешь, у тебя все вмести с крышками под водой?
На фото крышки вроде не скрыты водой...

Reply

dichulya March 7 2010, 22:13:31 UTC
Спасибо за одобрение! и за одобрение идеи с деревом - я так "расчесывала макушку" - чтоб такого , чтоб не обидеть , не обязать ? деньги - пошло..

А дерево, особенно если вырастет в "во!" всегда будет деревом - Таниным абрикосом.

Про воду при стерелизации - пардон за криворукость фотографа : вот фото побольше - если .. э . ну так приглянуться к банке с железной крышкой в левом верхнем углу - то видно, что она в воде утоплена - и минимум сантиметра 3 воды над ней. А остальные банки повыше ростом - над ними сантиметр воды - полтора.



Просто фото такое неу.. хнык!

Я всегда боялась , что из банок даже с резинками, начнет все наверх . .э.. всплывать и выплывать - ничего подобного! только воздух.. . ну.... пара капель жира таки удрала -Мари Эллен преддупредила, что это нормально... и все. Под воздействием температуры образуется вакуум, плюс убиваются все микробы, обуславливающие брожение - при выше 90 Ц .

Но на размер каждой банки и на каждый продукт температуры и время разные. Я мечтаю найти в инете (потеряла балда) таблицу.

Еще помню - те итальянские баночки? да? Внутри каждой банки инструкция по стерелизации - и тоже жирным шрифтом : "- в воду - чтоб полностью покрыты водой! "

А я все равно боюсь. :)

Reply


Leave a comment

Up