Фисгармония.

Jul 25, 2012 13:55

Да. Это такой хлеб.

.
.
.
.


 


С легкой руки, Марины, sapore ведущей на этой неделе ФМ на Ку, испекла такой шикарный хлеб он гармошкой из кармашков - в кармашках пекорино и салями. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1755548#1755548

Кармашки после выпечки хорошо отделяются по местам соединения, а хлеб пухлый , вкусный и красивый.



Цепляю рецепт тут, а то потеряю.

И ниже будет рецепт карпаччо из макрели - тоже хорошая весчь в такую жару.

Маришик, спасибо тебе огромное !

Хлеб фаршированный " Аккордеон " от Наталии Каттелани
Il pane a fisarmonica di Natalia Cattelani/Кулинарная программа LA PROVA DEL CUOCO,ITALIA.


 


"Ингредиенты:

500 г муки,
1 пакетик дрожжей Саф-Момент
1 яйцо
250 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 чайные ложки соли
1 чайную ложку сахара
150 г сыра Пекорино
150 Салями

Приготовление.

Дрожжи активировать.
Из муки,яйца,соли,сахара,оливкового масла и воды замесить тесто.Воду добавлять постепенно,до мягкого теста.Поставить в теплое место,когда тесто увеличится в объеме в два раза,обмять и еще раз дать подняться.
После перерыва положить тесто на доску подпыленную мукой и раскатать в прямоугольник.
Разделить на две полосы по длине.
На каждую положить кусочки сыра,салями и сложить полосы пополам по длине.
Смазать поверхность оливковым маслом и нарезать квадратами по ширине вашего контейнера для выпечки (размер 30 см на 10,у меня форма для кекса). Положите нарезанные квадраты из теста в форму,складывая смазанной стороной к сухой,пока не закончится весь объем.
После того как вы поместили все карманы дать расстойку не менее 30 минут.
Можете перед выпечкой смазать поверхность хлеба смесью из молока и взбитого яйца.
Выпекать при 180/190 градусов около 40 минут.
Подавать со свежими бобами. "


 





Добавлено сегодня - инет вчера ночью взял и умер , запустив в космос всю мою писанину с фото : Замешивала в хлебопечке -программа "Пицца" , Не учла, что ширина окончательных карманов должна соответсвовать ширине формы, потому и два ряда - то есть лента ттеста должна быть в два раза шире формы, чтоб потом сложить вдвое, накрыв колбасу и сыр. Расстойка на террасе , хде было +35 - 35 минут.

Духовка - 180 с обдувом 38 минут.


 
 








Карпаччо из макрели (скумбрии) /Carpaccio di sgombro/

Возьмите хорошую рыбину замороженной скумбрии.Не размораживая отрежте ровно голову,тушку поставьте вертикально,на срез.

Очень острым ножом срезать тончайшие ломтики,сначала с правой стороны вдоль хребта,а потом и с левой.Получатся такие тонкие "перья" из рыбы.
Выложить их веером на блюдо для подачи (термостойкое).
Брызнуть винным уксусом(или лимонным соком) и оливковым маслом,посолить-поперчить,чуть посыпать сухим или свежим орегано.

Поставить в разогретую 200 градусов духовку, на 3 минутки или под гриль,только чтобы рыбка побелела!
Если в микроволновую печь,то на 1-2 минуты,не передержите!
Подавать прямо на этой тарелке или на брускетте, посыпав тонкими кольцами синего лука и кедровыми орехами.Лук и орехи факультативно.
Можно есть теплым или холодным.

(веером у меня не получилось - рыба была маленькая и свежая, я ее не замораживала, резала не так уж и тонко - но это чудесно. (T)




А это мои трофеи - иду сейчас с молотком и зубилом ковырять ямы, хорошо , что там полутень , а то у нас +35 уже.


 

Italian cuisine - Итальянская кухня, Несладкая выпечка, Рецепты Друзей/ Friend's recepies, Рыба /poisson

Previous post Next post
Up