Pascade de L'Aubrac

Apr 12, 2012 13:14




Традиционный зеленый блинчик, свернут рулетом, с творогом и зеленью внутри - это Паскаде. Родина - L'Aubrac, на границе Овернь и Гран Миди:
мне запомнились потрясающие по своей красоте коровы: они какие то неестественно чистые, сияющие золотистой шерстью, как пирожные эклеры с кофейным кремом.
- а морды? с подведенными карандашем глазами, серебристыми тенями и густющими ресницами.




Очень много коров и разные породы можно посмотреть здесь - в "Тысяче коров".
http://www.1000vaches.com/index.php?page=galerie&cat=40




 



 



 


Про блинчик - обычно подается холодным - разрезав рулетик кольцами и выложив на блюдо.

Я готовила для своих гасконцев как холодный так и горячий варианты.

И учитывая их физическую активность добавила в творожный фарш жамбон блан - вареновяленый окорок.

для теста : 250-270 г муки, 3 больших яйца, пол литра молока( или 400 мл молока и 100 пива ), щепотка соли, ложка сахара. Часть зелени идет в тесто в мелконарезанном состоянии.

Для начинки - 250 г фромаж фрэ - мягкий творог, зеленая часть "блетте" - кажется мангольд ? http://www.google.fr/search?q=blettes&hl=fr&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=87CGT__-BcOLswaVlpTMBg&sqi=2&ved=0CE8QsAQ&biw=1073&bih=656

две горсти, пучок петрушки, пучок шнитт лука, листья щавеля, листья зеленого андивия, соль перец, пара ложек сливок или сметаны.

30 г сл. масла для жарки блинов.

Одну треть зелени мелко порубить и ввести в блинное тесто, (предварительно дав тесту постоять чтобы набухла мука - 1 час) - я еще и миксером пару раз вжикнула.

Испечь -5-6 тонких блинов - лучше печь на умеренно среднем огне, но дольше, чем обычные блины, так меньше шансов "спалить" зелень в тесте.

Фарш - смешать творог, сливки, оставшуюся мелконарезанную зелень , перец, соль - жамбон как у меня факультативен , ( жамбон порезать мелкими кубиками ) я еще и лимонной цедры натерла, выложить фарш на блины, свернуть рулетом и положить в холодильник на пару часов.

При подаче порезать на кольца, подавать с розовым или белым вином желательно того же региона.

Нам больше понравился мой горячий -" а ля украинский налистник " вариант ( блины-рулеты в блюдо , пару ложек сметаны сверху и запечь при 180 25 минут) - наверное виновата погода, которая аж свистит ураганами за окном и +5.

Тучи - свернуты жгутом.
На нижних фото: две совершенно сумасшедшие курицы, которые упорно, не смотря на морозы -ураганы ночуют почти на верхушке груши, уже год как : в первый раз я очень испугалась, когда проходя в темноте мимо дерева, почувствовала движение чего-то явно тяжелого над головой.

Потом забыла предупредить Мориса - когда он там тоже ходил в сумерках в декабре, отбирая доски для ремонта, то явно получил небольшой инфаркт.

Уверена , что эти два молодых
безобразия - ( из предыдущего поста фото, ) отпрыски именно этих двух куриц. Мало того, что сами поселились с утками, так еще и залазят по деревьям на самый вверх. В отличие от котов, сами и слазят.

Дождь прошел - убежала.
ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ И ПЛЯСАТЬ, ОДНАКО МЕШАЛ ДАВИВШИЙ НА ПЛЕЧО ГРОБ С ТЁЩЕЙ.


 






 



 



 



 
 
 






 



 

Несладкая выпечка, Pets - зверье мое и не мое, Cuisine Française -ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up