К этому музею мы подошли случайно. Точнее, в списке того, что мы планировали посетить обязательно, его не было. Просто проходили мимо, решили зайти и оказалось, что через полчаса в музей можно будет попасть бесплатно (по воскресеньям с 15.00 в некоторые музеи вход свободный). Подумали: "Почему бы и нет?" Получилось удачно.
В холле парит загадочная штука. Коля утверждает, что это кит.
Мы немного погуляли в дворике, отстояли очередь за бесплатными билетами и вошли. На входе всем выдали аудио гиды. Они используются во множестве музеев, почти везде есть русский язык. Здесь мне очень понравилась техническая организация. В отличие от других музеев, в которых мы были, аудио гиды включаются сами при приближении к объекту. В двух залах показывают небольшие (минут на 5) "художественно-исторические" фильмы - озвучка тоже идёт через аудио гид. В зале, посвящённом строительству кораблей, можно было заглянуть в окна на двор судоверфи - в помещение, где на дальней стене крутился видеоролик с разными работами, а на полу и по стенам были реальные предметы. И пока смотришь в "окно", в наушниках слышны соответствующие звуки. А ещё в том же зале можно построить на экране галеру.
При выходе из второго "кинозала" вдруг видишь такое...
Галера. Макет в натуральную величину. Это нос
Музей расположен в здании средневековых Королевских верфей и главный экспонат там - настоящая галера. Не древняя, жаль, современная копия. Но очень красивая. И большая...
Корма. Фото из интернета.
Это место для гребцов
Корма, вид сверху
Дальше было что-то ещё, какая-то выставка про пароходы, модели других кораблей. Но после галеры оно уже как-то не воспринималось.
Про музей можно почитать тут:
Море в музее: Морской музей Барселоны - Путеводитель Барселона ТМ
Морской музей Барселоны: самая полная информация. История музея. Основная экспозиция. Адрес. Время работы. Как добраться до Музея.
barcelonatm.ru