Баталина сдает наших детей Ювенальной Юстиции

Sep 26, 2012 11:24

Оригинал взят у cognitario в Баталина сдает наших детей Ювенальной Юстиции
Сегодня в Госдуме РФ рассматривали законопроект о социальном патронате, состоялось первое чтение.

Проголосовали:
За - 303 - 67.3%
Против - 88 - 19.6%
Воздержался - 1 - 0.2%
Голосовало - 392 - 87.1%

На заседании ГД депутат Баталина нагло лгала, что 134 тысяч народных подписей собраны не против закона о соцпатронате, а против ЮЮ. Но в письмах к президенту, под которыми стоят подписи, четко указан именно закон о соцпатронате! Внимая откровенной лжи, думцы, вопреки народному мнению и обещанию президента дать законодательную инициативу в случае сбора более 100 тысяч подписей, проведут антиконституционный закон?! Распространяйте информацию! Не дадим принять позволяющий отнять ребенка у любой российской семьи закон!




Напомню что Баталина депутат Государственной Думы от Саратовской области. На конец 2011 года в области насчитывается 9709 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 18 лет, которые состоят на учете в органах опеки и попечительства. Показатель просто ужасающий. Но видимо не достаточный для таких лоббистов ЮЮ в России как Баталина.


Текст, который был озвучен от имени «Сути времени» в Общественной палате и затем переправлен в ОП в качестве нашего мнения:

Система ювенальной юстиции (как и обсуждаемый нами закон о социальном патронате) по своей сути направлена, конечно же, против семьи, против ее стержневых ценностей.
Как известно (и истину эту никто не отменял) семья - ячейка общества. И разрушение ячейки-семьи это, прежде всего, угроза разрушения общества, государства. Почему существуют активные и эффективные силы во властных структурах, которые толкают общество на этот путь разрушения? Это отдельный вопрос. Но большой вопрос. И на него придется ответить и обществу, и власти.

Важность семьи не только в том, что она ячейка, структура общества. Семья - уникальный испытанный тысячелетиями человеческой истории уникальный способ передачи духовных ценностей от поколения к поколению. От родителей к детям. Эти ценности могут быть восприняты только в совместном переживании событий жизни взрослого и ребенка, в осознании ее смысла. А отнюдь не через внедряемое "позитивное" или "ответственное родительство". Никакие ювенальные технологии и инструкции не смогут заменить родительский опыт и родительскую любовь. На каком основании профессиональные специалисты по воспитанию детей должны (или могут!) заменить человеческое предназначение - быть родителем? Только на основании того, что мы живем (и довольно долго - все постсоветское время) во времена ломки, переворачивания и размывания нравственных норм общества?
Но эти расчеловечивающие процессы нужно останавливать. Потому что при них у нас и наших детей нет будущего.
Я являюсь представителем общественного движения "Суть времени" (руководитель его - С.Е.Кургинян). Недавно нашим движением были проведены широкие социологические исследования. В их ходе было опрошено 34 тысячи человек из разных социальных слоев практически из всех регионах России. В частности опросы показали, что подавляющее число членов нашего общества (более 60% опрошенных) относятся с большим сожалением к потере советского государства и, главное, тех ценностей, идеалов, которые лежали в основе советского строя.
И это не просто ностальгия! Люди остались верны ценностным ориентирам - отношению к труду, творчеству, образованию, социальному равенству и многим другим. У нас есть подробные проанализированные данные, доказывающие это. И именно в российских семьях (а отнюдь не в безнравственном агрессивном телевидении, СМИ, современной литературе, искусстве и подчас в школе, где задача воспитания вообще снята!) они ориентируются на эти идеалы. И на них воспитываю своих детей.
Поэтому мы уверены, что принятие подобных продвигаемых законов (в частности, закона о социальном патронате) не будет принято большей частью российского общества. И это неприятие, по нашему мнению, чревато серьезным широким протестным движением, если не социальным взрывам.

Безусловно, что ювенальная юстиция идет с Запада. В принятии Россией ЮЮ чрезвычайно заинтересованы иностранные и международные организации (ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Департамент международного развития Великобритании (DFID), Human Right Watch и т.д.).
Но у нас основной закон - Конституция Российской Федерации. Почему она нарушается? Посмотрим по статьям.

Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Согласно обсуждаемому проекту закона не семья находится под защитой государства, а ребенок (права ребенка).

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
Кто же должен защищать права родителей, если родители не защищаются государством? Мы бы не хотели, чтобы государство, посягающее на самую суть семьи, было воспринято нашим народом как самый жестокий и ненавистный враг.

Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Меж тем практикуется анкетирование школьников. Так недавно в московских школах по заданию районо было спущено анкетирование для школьников "Моя семья". С вопросами, взрывающими частную жизнь в семьях, в том числе о взаимоотношениях родителей в семье.

Статья 55 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Эта статья против закона о патронате. Поскольку при принятии закона о патронате будут нарушены права родителей на воспитание своих детей, на неприкосновенность частной жизни (по произволу чиновников из-за нечетких формулировок непрописанных в законе, делающих этот закон коррупционно-составляющим).

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В законе о патронате не идет речь о защите основ конституционного строя и обороне страны. Поэтому нет оснований для нарушения конституционных прав граждан.

Статья 56 3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.
Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом., 5
И последнее, по поводу внедряемых особых прав ребенка.
Статьей 60 предусмотрено, что Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет. Почему он должен получить особые права в нарушение Конституции?

Общество ждет ответа и разъяснения по вышепоставленным вопросам. Считаю, что законопроект в представленном виде не должен приниматься Государственной Думой, поскольку он, прежде всего, нарушает основополагающие конституционные права наших граждан.

В дополнение:  http://kr0k0di1.livejournal.com/3286.html

Previous post Next post
Up