Зимний Суздаль

Feb 11, 2012 23:54

Ну что ж, уважаемые, мой зимний отпуск закончился, теперь постараюсь писать почаще, чем в крайний месяц! В период новогодних праздников так получилось, что я в основном катался по боянам, где были практически все. Не всё, что я успел увидеть, заслуживает того, чтобы про это подробно рассказывать, но кое-что обойти уж точно не могу.

Туристическую Мекку России, находящуюся в 200 с небольшим км на восток от Москвы, думаю, все видели (а многие и исходили) вдоль и поперёк. Потому про сам город я рассказывать в этом посте ничего не буду, а только покажу немного картинок, напомню о зимних праздниках тем, кто провёл их в Суздале, ну и, быть может, кого-нибудь сагитирую на проведение каникул в этом чудо-городке на следующий год.



 
2. В Суздале я побывал в начале января. Тогда в Москве была омерзительная погода и сплошная грязь на улицах. В Суздале же царила настоящая русская Зима.



3. Думаю, в эти дни население Суздаля (около 11 тыс.человек, чуть больше трети вместимости стадиона Локомотив в Черкизове) увеличилось раз в пять. Ощущение, что в сфере туризма работает практически весь город. На улицах райцентра Владимирской области было весьма сложно увидеть машины с Владимирскими номерами. :)



4. Для гостей Суздаля - всё, что принято считать исконно русскими зимними забавами. Самая массовая из них - катание на санях. Целый "автопарк" ждёт пассажиров!



5.



6. На улице не стихает музыка. Только не безвкусное говно, льющееся из колонок в общественных местах Москве, а весьма душевные песни местного барда.



7.



8. Не могу не порадоваться за суздальцев, которые сумели грамотно воспользоваться историческими преимуществами своего города и создать по-настоящему хороший туристический центр.



9. Концентрация красоты на кв.м. в Суздале превышает все мыслимые ожидания. Чтобы почувствовать особую атмосферу, царящую здесь, вовсе не обязательно обходить все церкви до единой. Само нахождение здесь уже лечит психику от всех последствий бешеного ритма и шума больших городов.



10. Даже при том, что город получает очень неплохие деньги благодаря туристической индустрии, здесь до сих пор восстановлено из руин ещё далеко не всё.



11.



12. Конечно, Суздаль - уникальный в своём роде город, возможно поэтому его судьба сейчас складывается более чем неплохо. Но ведь есть и другие места в России, вполне достойные того, чтобы туристическая инфраструктура там не ограничивалась стенами одной крепости или монастыря и совковой гостиницей напротив центрального входа.



13.



14.



В общем, очень рекомендую здесь побывать, если есть такие, кто не был! Это именно тот редкий случай, когда "у нас не хуже". :)

Владимирская область, поездки, города радости, Суздаль, путешествия, храмы

Previous post Next post
Up