Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 штуки
Дрожжи - 20 г (для быстродействующих, смотрите расход на упаковке)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо для смазывания изделия
Для начинки:
Сладкая творожная масса - 500 г
Миндальные хлопья - 100 г
Изюм - 200 г
Залейте дрожжи 50 мл теплой воды, дайте постоять несколько минут, размешайте. В теплое молоко добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца, взбейте все в пену, влейте дрожжи, небольшими порциями всыпьте муку, замесите тесто. Дайте подняться ему 2 раза в теплом месте.
Творог смешайте с миндальными хлопьями и изюмом.
Подошедшее в третий раз тесто раскатайте в пласт размером 40 на 50 см, а середину выложите начинку, на краях сделайте разрезы, образовавшиеся полоски уложите на начинку косой, смажьте яйцом.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 град. С, и выпекайте 40 минут.
Информация для владельцев интернет- магазинов. Можно уменьшить расходы на упаковку при пересылке товара, если воспользоваться услугами
пакеты почта россии тара товара. Упаковка обойдется вам в 2-3 раза дешевле почтовой.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru