Плетенка с творогом.

Feb 10, 2014 13:45




Для теста:

Мука - 400 г

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Яйца - 2 штуки

Дрожжи - 20 г  (для быстродействующих, смотрите расход на упаковке)

Соль - 1/4 чайной ложки

Яйцо для смазывания изделия

Для начинки:

Сладкая творожная масса - 500 г

Миндальные хлопья - 100 г

Изюм - 200 г

Залейте дрожжи 50 мл теплой воды, дайте постоять несколько минут, размешайте. В теплое молоко добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца, взбейте все в пену, влейте дрожжи, небольшими порциями всыпьте муку, замесите тесто. Дайте подняться ему 2 раза в теплом месте.

Творог смешайте с миндальными хлопьями и изюмом.

Подошедшее в третий раз тесто раскатайте в пласт размером 40 на 50 см, а середину выложите начинку, на краях сделайте разрезы, образовавшиеся полоски уложите на начинку косой, смажьте яйцом.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 град. С, и выпекайте 40 минут.

Информация для владельцев интернет- магазинов. Можно уменьшить расходы на упаковку при пересылке товара, если воспользоваться услугами пакеты почта россии тара товара. Упаковка обойдется вам в 2-3 раза дешевле почтовой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up