Закусочные маффины с беконом и кукурузой

Sep 01, 2011 20:14





Как только я увидела эти маффины в августовском номере журнала "Гастроном" сразу решила, надо готовить. Я вообще странная, люблю рецепты с большим колличеством ингредиентов. Меня это как то радует. И еще для меня это вызов что ли, ну вроде как столько продуктов в одном блюде (дурацкое слово), посмотрим что из этого получится. Эти маффины как раз такие, тут и куруза, и бекон, и сыр, и арахис... В общем полный набор. Получилось очень вкусно. Я такое люблю. Нежное сырное тесто, ароматный вкус бекона, кукуруза лопается на языке и приятно хрустит арахис.


Нам понадобится: 150 гр зерен кукурузы 50 гр сырокопченого бекона 300 гр муки 3 больших яйца 150 гр натурального йогурта 4 ст.л. сливок 150 гр сыра чеддер (можно взять любой другой) 50 гр арахиса 1/2 ч.л. разрыхлителя соль перец

Для начала натираем сыр на крупной терке. Арахис рубим. Бекон крупно режем и обжариваем до хрустящей корочки. Для теста в большой миске соединяем муку, соль, перец и разрыхлитель. Яйца взбиваем с йогуртом и отправляем к мучной смеси. Взбиваем на средней скорости миксера. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если тесто получится слишком густым можно добавить сливки. Добавляем в тесто бекон, кукурузу и сыр. Еще раз хорошо мешаем ложкой. Форму для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто на 3/4 объема. Сверху маффины присыпаем арахисом. Выпекаем при температуе 180С в течении 25-30 минут. Готово!

маффины

Previous post Next post
Up