Этот салат и соус я впервые попробовала на мастер-классе, который проводил журнал "Гастроном". Про это я писала
тут. Долго рассказывать не буду, скажу только одно, теперь рыбу я ем только с этим салатом и соусом. И еще, я тут первый раз в жизни попробовала рыбу под названием сиги. Вообще в Карелии эту рыбу называют просто сиг, википедия дает мне название сиги. Подробнее про рыбу
тут. Я в восторге от этой рыбы. Такая вкусная, нежная. В ней совсем нет костей, мясо плотное и сочное. В общем теперь я буду искать, где в Москве можно купить эту чудо-рыбу.
Нам понадобится для салата: 2 помидора 1 сладкий перец горсть оливок и маслин половинка головки красного лука сок половины лимона оливковое масло соль перец С салатом все понятно. Чистим перец и помидоры от кожуры. Режем мелко лук, маслины и оливки. Сок лимона соединяем с оливковым маслом, солью и перцем. Соединяем овощи с соусом. Готово. Так просто и так вкусно, даже удивительно. Красный лук я иногда заменяю зеленью. Петрушка, кинза. Иногда добавляю яблочный уксус и мелко рубленый чеснок. Вообще сочетание помидоры-сладкий перец одно из моих любимых. Нам понадобится для соуса: оливковое масло чеснок имбирь бальзамический уксус зелень (петрушка, кинза, тархун, мята, базилик) Мелко рубим чеснок. Оливковое масло нагреваем в сковороде. Отправляем к маслу чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в соус тертый на терке имбирь. Через минуту вливаем бальзамический уксус. Зелень мелко рубим и отправляем в масло. Через минуту после добавления зелени снимаем соус с огня. Готово. На три столовые ложки оливкового масла я беру одну столовую ложку бальзамического уксуса, один зубчик чеснока и 1/2 ч.л. тертого имбиря.