Пока я разбираю около тысячи фотографий сделанные за три дня в Сочи, покажу вам очень вкусное блюдо.
Надо сказать сразу, карри я обожаю. У него такой аромат, такое буйство вкусовых ощущений.
В этом рецепте настойчиво рекомендуют использовать именно мясо ягненка. Конечно оно нежнее и вкуснее, но думаю можно взять и просто хорошего качества баранину.
Нам понадобится:
1.2 кг ягнятины (лопаточная часть)
80 гр кокосовой стружки
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. карри
30 гр имбиря
1 стручок острого красного перца
1 ст.л. тмина
4 зубчика чеснока
1 луковица
120 гр орехов кешью
50 мл оливкового масла
150 мл кокосового молока
1/2 пучка кинзы
соль
Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. На сухой сковороде на медленном огне обжаривам кешью, кокосовую стружку, карри, кориандр, тмин, имбирь и мелко нарубленный красный перец. Когда смесь приобретет золотистый цвет, добавляем лук и чеснок, готовим все на медленном огне минут 10. Затем готовую и остывшую смесь отправляем в блендер и измельчаем.
Мясо режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Затем к мясо добавляем смесь специй из блендера, перемешиваем и вливаем кокосовое молоко. Солим и добавляем 500 мл воды. Накрываем крышкой и тушим 1 час. Периодически помешиваем.
Когда карри уже готово добавляем горть орехов кешью и рубленую кинзу.
Я обычно его ем просто с куском хлеба. Мне гарнир тут не нужен. А вообще думаю будет с рисом хорошо. И еще я как то делала на гарнир паленту, тоже было очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Saveurs" май-июнь 2011.