В
gotovim_vmeste очень необычный раунд - 159: гарниры.
И я решила первый раз поучаствовать.
У меня на гарнир морковь.
Вкусная, ароматная, сочная.
Нам понадобится:
4 средних моркови
100 гр бекона или ветчины
2 веточки свежего розмарина (можно заменить на сухой)
1 зубчик чеснока
1/2 апельсина
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Разогревам духовку до 200С. Из фольги делаем конверт.
Морковь режем на средние кусочки.
Укладываем в конверт из фольги морковь, бекон, розмарин, мелко нарезанный чеснок.
Приправляем все это солью и перцем.
Поливаем сливочным маслом и соком половины апельсина.
Закрываем конверт и запекаем 50-60 минут.
Морковь получается такая вкусная, ну такая вкусная, что я даже и не знаю как рассказать.
Бекон придает моркови такой пикантный копченый вкус.
Апельсин дает сладость. Розмарин и чеснок аромат.
Это идеально.
Приятного аппетита!
Источник: "Министерство питания" Джейми Оливер