Ну как уже поняли постоянные читатели моего блога, я фанат пасты, люблю макароны и ничего с этим не поделать. Я часто готовлю сложные и какие-нибудь особенные виды пасты. Но еще чаще я готовлю просты, домашние, вкусные и быстрые варианты "макарон с чем-нибудь". Вот эти три рецепта, как раз из этой серии.
ПАСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Нам понадобится:
паста
мясной фарш (у меня говядина+свинина)
3 крупных помидора
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный острый перчик-чили
соль
перец
сыр пармезан
Сначала приготовим соус. На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Морковь трем на крупной терке и отправляем обжариваться к луку. Мелко режем перчик-чили и чеснок, так же отправляем в сковродку к луку и моркови. Тушим овощи на медленном огне минут 10. Из помидоров удаляем семечки и кожицу. Пюрируем в блендере с оливковым маслом. Пюре из помидоров отправляем тушиться в сковородку к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Держим томатную пасту на медленном огне еще минут 10. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш на оливковом масле. Соединяем фарш с томатной пастой.
Варим макароны, согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку готовую пасту, сверху выкладываем мясной фарш и посыпаем все это тертым пармезан. Очень вкусно в такую погоду как сейчас, за окном дождь, а мы сидим с тарелочкой пасты и бокалом вина в уютной и теплой квартирке.
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С СЫРОМ
Нам понадобится:
паста (у меня спагетти)
сливки 10%
сыр моцарелла
сыр пармезан
сыр коттедж
соль
белый перец
Пасту варим, согласно инструкции на упаковке. Пармезан, моцареллу трем на крупной терке. Соединяем пасту с тертым пармезаном и моцареллой, с сыром коттедж и сливками, солим и перчим. Добавляем оливковое масло и прогреваем пасту на медленном огне до загустения сливок.
Выкладываем пасту на тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном.
Это моя любимая паста. Очень сытная и нежная. Вкус такой сырный-сырный.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
Нам понадобится:
паста (у меня пенне)
помидоры в собственном соку
2 зубчика чеснока
креветки
соль
перец
Варим пасту, согласно инструкции на упаковке. Креветки варим и чистим. Помидоры в собственном соку обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца. Соединяем пенне, креветки и томатную пасту вместе. Выкладываем на тарелку и подаем.
Я еще иногда добавляю соевый соус и порцию чеснока увеличиваю в два раза. Иногда хочется по-острее. Так тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!